• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
19.07.2017 10:07:31

Межрайонная ИФНС информирует

Уважаемый налогоплательщик!

Межрайонная ИФНС России №1 по Тульской области информирует, что в этом году налогоплательщики - физические лица должны уплатить имущественные налоги (земельный, транспортный, налог на имущество физических лиц)  и НДФЛ, не удержанный налоговым агентом, за 2016 год не позднее 1 декабря 2017 года.

Уплата налогов осуществляется налогоплательщиками на основании направленного налоговым органом налогового уведомления и платежных документов к нему через почту России или в электронном виде через онлайн сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица».

Форма налогового уведомления утверждена Приказом ФНС России Приказ ФНС России от 07.09.2016 № ММВ-7-11/477@. В новой форме налогового уведомления информация представлена в более удобном виде и отображается по всем налоговым обязательствам и суммам налогов, которые подлежат уплате.

В текущим году печать и рассылка налоговых уведомлений налогоплательщикам Тульской области будет осуществляться Центром печати, расположенным в г.Санкт-Петербурге, начиная  со второй половины августа.

Обращаем внимание, что налогоплательщики – физические лица, получившие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика», будут получать от налогового органа документы, в том числе налоговые уведомления, только в электронной форме, т.е. направленные в электронном виде документы на бумажном носителе дублироваться не будут.

В случае неполучения налогового уведомления налогоплательщики могут обратиться в налоговые органы по месту жительства или месту учета принадлежащего им имущества, либо направить сообщение о факте неполучения уведомления через Интернет – сервис «Обратиться в ФНС России». Кроме того, налоговое уведомление можно распечатать с помощью Интернет – сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Пунктом 2.1 ст.23 НК РФ с 1 января 2015 года для налогоплательщиков – физических лиц введена обязанность по сообщению в налоговые органы информации о наличии объектов недвижимого имущества и транспортных средств. Вместе с тем данная обязанность возникает только у тех граждан, которые никогда не получали налоговые уведомления и не уплачивали имущественные налоги в отношении принадлежащего им имущества.

Форма Сообщения утверждена Приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@.

Сообщение представляется в налоговый орган по месту жительства налогоплательщика либо по месту нахождения принадлежащих ему объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов.

Указанное Сообщение представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В случае непредставления Сообщения в установленный срок, налоговыми органами будут применяться штрафные санкции в соответствии с п. 3 ст. 129.1  НК РФ, согласно которому неправомерное непредставление (несвоевременное представление) налогоплательщиком - физическим лицом налоговому органу сообщения, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, по которым не представлено (несвоевременно представлено) сообщение, предусмотренное п. 2.1 ст. 23 НК РФ.



Возврат к списку

Написать в редакцию