• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
01.02.2015 10:20:13

Миролюбие – залог хороших отношений

Дарья Попкова, Андрей Панченко, Иснаил Исмаилов, Гамлет Кобелян, Сева и Элона Мамедовы в клубе «Космос» чувствуют себя, как дома. Постоянно приходят сюда - кто в кружки, кто в секции - словом, с интересом и разнообразно проводят свой досуг. Но самое главное для ребят – это, конечно, общение. Пошутить, посмеяться, поделиться мнениями и секретами – что может быть естественнее для близких по духу людей?

Порой обсуждают и очень серьёзные, важные вещи. К примеру, совсем недавно говорили о различных конфессиях, о своём отношении к вере, о необходимости терпимости к людям иного мировоззрения.

По мнению ребят, каждый человек имеет право свободно исповедовать свою веру. Так, православные христиане обращаются с молитвой к Иисусу Христу, светят на Крещенье воду и отмечают праздники Пасху и Рождество; мусульмане исповедуют ислам и молятся Аллаху, а главными праздниками считают Ураза-байрам и Курбан-байрам; атеисты отрицают и Бога, и Аллаха, считают: «На чудо не надейся, судьбой командуй сам». То есть у каждого своё мнение о том, что свято. И, наверное, редко бывает, когда православный примет мусульманскую веру или, наоборот, мусульманин станет православным.

Однако друг к другу надо быть терпимыми, относиться с уважением и чуткостью. Ведь именно миролюбие – залог взаимопонимания и хороших, добрососедских отношений с теми, кто проживает рядом.

Тамара Муравина



Возврат к списку

Написать в редакцию