• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Многодетные семьи теперь могут получить компенсация  за земельный участок 15.06.2019 11:32:00

Многодетные семьи теперь могут получить компенсация за земельный участок

Каждая многодетная семья имеет право получить в собственность земельный участок в том регионе, где она проживает. Согласно внесенным коррективам семьи, которые занимаются воспитанием 3 и более несовершеннолетних детей, вне зависимости от того, усыновленные они или биологические, вправе получить земельную площадь для реализации своих потребностей. Однако допускается возможность получения вместо земельного надела денежной компенсации.
Расположение земельного участка, в том числе и основные требования для его получения либо замены на денежную выплату (компенсацию), определяет исключительно территориальный орган местного самоуправления, в котором проживает многодетная семья.
Сразу необходимо отметить, что денежная компенсация предоставляется исключительно с одной целью – улучшение условий проживания. Это может быть проведение ремонтных работ в имеющейся недвижимости либо же покупка нового жилья.
Более того, компенсацию можно направить даже на погашение ипотечного займа либо же оплату его первоначального взноса, что существенно повышает шансы многодетных семей на положительное решение банковских учреждений в выдаче финансовой помощи.
Необходимо всегда помнить об одном важном нюансе: денежная компенсация, также как и сам земельный участок, могут предоставляться только один раз


Возврат к списку

Написать в редакцию