• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
06.08.2013 16:16:47

Модно быть здоровым

 

Семья – это не просто слово. Это теплая улыбка мамы, добрые руки отца и веселый смех детей. Такими словами всегда хочется начать рассказ о людях, глаза которых сияют от счастья, от понимания того, что они вместе. Герои новой зарисовки - молодые родители, воспитывающие двух замечательных ребятишек сына Дмитрия и дочку Анастасию. О достижениях семьи Вторниковых однажды уже писали в газете.

- Два года подряд принимали участие в соревнованиях «Мама, папа, я – спортивная семья» и занимали первое место. Хотя соперники всегда были сильнейшие, - рассказывала Ольга Вторникова. – Мы, конечно, очень старались, выкладывались, как говорится, по полной. Наверное, нам помогает девиз «Взялся за дело - сделай на «отлично!». Это даже заметно по отношению наших детей к учебе. Например, старший сын в любом деле пытается добиться максимального результата. Дочка во всем ему подражает и уже сейчас в ней видно стремление многому научиться.

Александр и Ольга отлично понимают, что самое важное для человека – это быть здоровым. Поэтому большое внимание в семье уделяется правильному питанию, физкультуре, рациональному использованию свободного времени.

- И я, и супруг в юности увлекались лыжными гонками. Спорт дисциплинирует человека, учит добиваться поставленных целей. Поэтому мы прикладываем все усилия для того, чтобы наши дети поняли - модно вести именно здоровый образ жизни, а не лежать на диване или проводить все свободное время за компьютерными играми, - продолжает рассказ заботливая мама. - Два года подряд возили сына в тульский бассейн. Затем, оставив водные процедуры, переключились на спортивно-бальные танцы. И у Димы получается. Настя тоже стала просить научить ее плавать. Опять же глядя на брата пытается повторять хореографические движения. Детки – это наши хвостики. Мы без них никуда. Будь то поход в лес за грибами, ягодами или в горы на целый день. Когда отдыхаем на юге, то не единого дня не проводим в номере. Рано встаем и отправляемся не только к морю, а в путешествие по побережью, - заключила Ольга.

Вся жизнь семьи Вторниковых – это одно большое расписание. Четко обозначенные дни, время. Во всем ясность и целенаправленность. И все исключительно во благо детей. Собственно, а иначе и не должно быть. Не упустить своего ребенка, помочь ему определиться – вот задача для каждого родителя. Здесь немаловажен пример взрослых.

Екатерина Романенко. Фото из семейного архива.



Возврат к списку

Написать в редакцию