• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
19.11.2015 14:23:55

Молодёжь обладает наибольшим антикоррупционным потенциалом

Важность нравственного воспитания, культивирование среди молодых людей высоких морально-этических норм и принципов честной конкуренции была подчёркнута на состоявшемся в Управлении МВД России по Тульской области заседании за «круглым столом», на котором обсуждались вопросы антикоррупционного воспитания молодёжи.

В мероприятии, сообщает 19 ноября 2015 года пресс-служба УМВД, приняли участие руководители органов внутренних дел, прокуратуры, Следственного Управления СКР, общественных организаций, преподаватели ведущих тульских высших учебных заведений и студенты.

Они говорили о необходимости содействия правоохранительным органам в искоренении коррупции во всех сферах общественной жизни в любых её проявлениях. Представители системы охраны правопорядка сообщили о расследовании коррупционных преступлений в сфере образования и мерах, предпринимаемых полицией для противодействия мздоимству. Было отмечено, что руководство УМВД остаётся непримиримым по отношению к взяточникам в рядах полиции.

Впрочем, одними силовыми методами и уголовными делами проблему взяточничества не решить. Необходимо, чтобы каждый гражданин понимал, насколько негативно этот порок влияет на развитие нашего общества. Такие совместные мероприятия не только повышают общий уровень знаний, но заставляют задуматься, каким будет будущее страны и государства, насколько справедливыми и честными станут взаимоотношения людей. 

Сейчас ставка делается на молодёжь, ведь она обладает наибольшим антикоррупционным потенциалом, повышенным чувством справедливости, стремится к самореализации на основе собственного таланта, способностей и знаний. Необходимо не допустить втягивание молодых людей в коррупционные отношения. Одной из форм такой работы является создание при ВУЗах юридических клиник, где будущие специалисты дают бесплатные правовые консультации гражданам.

Подготовил Вадим САФОНОВ



Возврат к списку

Написать в редакцию