• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
НА БАЗЕ ЛАБОРАТОРИИ ЦРБ 04.10.2018 14:16:00

НА БАЗЕ ЛАБОРАТОРИИ ЦРБ

Еще недавно время между сдачей анализов и получением их результатов растягивалось для богородчан на несколько дней. Причина такой задержки заключалась в том, что некоторые пробы приходилось отправлять на исследования в медучреждения других городов – в Москву и Орел.

Но теперь ситуация изменилась в лучшую сторону. Как именно? На этот вопрос отвечает заведующая клинико-диагностической лабораторией ГУ ТО «Богородицкая ЦРБ» Татьяна Федорова.

- В настоящее время все исследования проводятся на базе нашей лаборатории, и уже на следующий день после сдачи анализа пациентом их результаты ложатся на стол лечащего врача.

В штате лаборатории 23 сотрудника, в числе которых 4 врача, биолог и опытные лаборанты.

В лаборатории два подразделения. Одно, располагается на улице Пушкинской в здании «скорой помощи», здесь мы исследуем анализы пациентов, находящихся на лабораторном лечении; второе находится в медсанчасти, это – экстренный пост, работающий круглосуточно и обслуживающий все стационарные отделения ЦРБ.

В лаборатории мы делаем биохимические, общеклинические, коагулологические, гематологические и некоторые иммунологические анализы. В прошлом году, допустим, было сделано 601 тыс. исследований, в этом показатель ожидается гораздо более высокий, поскольку, как я уже сказала, к помощи коллег из других городов мы прибегать перестали.

Оборудование, которым располагает лаборатория, новое, современное, получать мы его начали с 2015 года. Конечно, очень сложные специфические исследования, требующие применения высоких технологий, в местных условиях мы произвести возможности не имеем, но все, что предусмотрено нормами местной медицины, исполняем полностью.

Ирина КЛЕВЕНСКАЯ.

На снимке: заведующая клинико-диагностической лабораторией ГУ ТО «Богородицкая ЦРБ» Татьяна Федорова и старший медицинский лаборант-техник Галина Баскакова.

Фото автора.



Возврат к списку

Написать в редакцию