• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
На благо государства, общества и закона: к 10-летию со дня образования следственного комитета 15.01.2021 16:10:00

На благо государства, общества и закона: к 10-летию со дня образования следственного комитета

В этом году Следственный комитет Российской Федерации отмечает 10-летие со дня образования ведомства.

С 15 января 2011 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 сентября 2010 года № 1182 «Вопросы Следственного комитета Российской Федерации» в системе государственных органов действует независимая федеральная следственная структура – Следственный комитет, подчиненный исключительно Президенту Российской Федерации.

Богородицкий межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета России по Тульской области обслуживает территорию Богородицкого, Воловского и Куркинского районов Тульской области. Коллектив следственного отдела достаточно молодой, дружный. На сегодняшний день в следственном отделе проходят службу руководитель отдела Андрей Александрович Богатырев, заместитель руководителя Анастасия Михайловна Загрядская, старший следователь Денис Олегович Наумов, следователи Андрей Юрьевич Сапенков и Эльдар Муратович Джешеев, делопроизводитель Елизавета Андреевна Дадонова и водитель Александр Николаевич Ведников.

 

Подследственность уголовных дел, находящихся в компетенции нашей структуры, определена ст. 151 УПК РФ и составляет уголовные дела об убийстве; причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности; изнасиловании; похищении людей; о налоговых и экономических преступлениях; преступлениях, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и в отношении указанной категории лиц. К подследственности Следственного комитета России отнесены также тяжкие и особо тяжкие уголовные дела, совершенные несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.

Надо отметить, что ушедший год выдался особенно сложным, мы по-прежнему переживаем ограничения, вызванные пандемией. Но кроме того богородчанам пришлось испытать и потрясения, связанные с преступлениями, произошедшими на территории района и вызвавшими широкий общественный резонанс. Хочу отметить профессионализм коллектива богородицкого отдела, который в эти непростые моменты оказался на высоте. В каждом случае в краткие сроки следователями был проведен комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. В настоящее время все резонансные уголовные дела направлены в суд на рассмотрение, по некоторым из них уже вынесен приговор.

 

В 2020 году следователями Богородицкого межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Тульской области осуществлено более 100 выездов на место происшествия, в суд направлено более 50 уголовных дел, в том числе по тяжким и особо тяжким преступлениям. Раскрываемость убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилований достигла 100%. И здесь надо отметить большую заслугу наших коллег из оперативных подразделений МВД и ФСБ России, а также прокуратуры РФ, с которыми у нас выстроено эффективное взаимодействие.

Профессия следователя требует особого склада характера, поэтому здесь абсолютно нет места случайным людям. Верность офицерскому долгу, присяге, принципиальность и готовность пожертвовать личными интересами во имя общества и государства отличают сотрудников Следственного комитета России. Отдельно слова признательности хотел бы выразить ветеранам следствия, людям, которые отдавали душу профессии, вкладывая в нее собственную.

 

В праздничный день от всего сердца желаю всем сотрудникам и ветеранам следственных органов крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и новых свершений на благо государства, общества и закона.    Мира и добра вам и вашим семьям!



На фото: во время следственных действий на территории Богородицкого района. 

Фото с официального сайта СУ СК РФ по Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию