• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
На центральной площади Ясногорска проходят торжества, посвященные Дню России и Дню города Ясногорска 12.06.2016 21:05:49

На центральной площади Ясногорска проходят торжества, посвященные Дню России и Дню города Ясногорска

Двойной праздник ясногорцы продолжили отмечать на площади Ленина. Здесь весь день работали детские аттракционы, шла бойкая торговля сувенирами, поделками, прохладительными напитками, мороженым.

С половины шестого вечера внимание горожан и гостей Ясногорска было приковано к сцене. Открыли музыкальную часть праздника старейшие коллективы города с программой «С песней по жизни». Представителей старшего поколения сменили лучшие детские коллективы с концертной программой «Детство – это я и ты!».

Тематическая программа «Россия начинается с тебя» была представлена солистами и коллективами Ясногорского центра культуры и досуга, Центра традиционной народной культуры и Детской школы искусств им. М.П.Мусоргского.

С поздравлениями к участникам праздника обратились глава МО Ясногорский район Юрий Козлов и глава районной администрации Владимир Мухин. Они вручили подарки и грамоты группе отличившихся жителей города. Среди награжденных - старшие по домам и предприниматели, люди с активной жизненной позицией, родители достигших успехов в разных сферах детей, участники фестивалей, творческие коллективы, руководители поискового и студенческого отрядов. Орденский знак «За верность Отечеству» был вручен писателю, подполковнику в отставке Игорю Павловичу Аношину.

С приветственными словами к ясногорцам обратился депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимир Афонский. Он вручил подарки педагогическим династиям Нетовканных (общий стаж 102 года) и Чепановых (общий стаж 77 лет).

Много интересного подарили ясногорцам гости – творческие коллективы г. Новомосковска, бойцы 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии и ВИА «Крылатая гвардия», кавер-группа «Индиго». А завершится вечер праздничным фейерверком.

Степан Николаев

 



Возврат к списку

Написать в редакцию