• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
15.03.2017 11:18:28

На территории Тульской области проводится мероприятие «Должник»

С 13 по 24 марта 2017 года на территории Тульской области проводится мероприятие «Должник». Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения об обязанности оплачивать в установленные законом сроки штрафы за нарушение правил дорожного движения.

В соответствии с действующим законодательством у правонарушителя после вынесения постановления есть 10 дней для его обжалования, после чего – 60 дней для уплаты. Однако часть постановлений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения в установленный срок остается неизменной. Напомним, что в соответствии с ч.1.3 ст. 32.2 КоАП РФ, в течение 20 дней со дня вынесения постановления о наложении штрафа, он может быть оплачен в размере 50%.

Отметим, что проверка на наличие у водителя неоплаченных штрафов производится не только при остановке участника дорожного движения сотрудником ГИБДД, но и при совершении регистрационно-экзаменационных действий (постановке-снятии транспортного средства с учета, замене водительского удостоверения). Информация о должниках, не уплативших в установленные сроки штрафы, передается также инспекторам дорожно-патрульной службы с помощью камер видеофиксации.

В случае выявления фактов, свидетельствующих о неуплате штрафа в установленный срок, в отношении неплательщика составляется протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП, после чего данное лицо немедленно доставляется в мировой суд для принятия решения по наказанию.

Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Сергей Зинченко, госинспектор дорожного надзора ОГИБДД, капитан полиции



Возврат к списку

Написать в редакцию