• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
05.04.2017 11:43:06

На территории Ясногорского района проводится профилактическая операция «Оружие»

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности на территории Тульской области, а также пресечения незаконного оборота оружия и сокращения количества незаконно хранящегося у населения оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов с 27 марта 2017 года по 30 апреля 2017 года проводится профилактическая операция «Оружие» по организации добровольной сдачи на возмездной основе гражданами незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов, а также зарегистрированного гражданского оружия, представляющего опасность в эксплуатации.

При добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов сдающий в соответствии с действующим законодательством освобождается от уголовной ответственности за незаконное хранение.

На период проведения операции гражданам, добровольно сдавшим оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, выплачивается денежное вознаграждение. Подробную информацию о размерах денежного вознаграждения можете узнать, обратившись в ОМВД России по Ясногорскому району или в Отделение лицензионно-разрешительной работы по Ясногорскому, Алексинскому и Заокскому районам Управления Росгвардии по Тульской области по телефону 2-51-14. Так, например, за оружие с нарезным стволом (кал. 5,6 мм и менее), охотничье гладкоствольное оружие, включая обрезы, размер денежного вознаграждения составит 3000 рублей за сданную единицу оружия; автомат, пистолет-пулемет, винтовку - 4000 рублей за единицу оружия; патроны- 5 рублей за штуку; за оружие, зарегистрированное в установленном порядке в органах внутренних дел - 50% от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида (типа) оружия. При установлении непригодности использования по прямому назначению сдаваемых образцов огнестрельного и газового оружия, его основных частей, боеприпасов взрывчатых веществ и взрывных устройств, указанные денежные суммы уменьшаются на 80 процентов.
Оружие следует сдавать в городские и районные отделы внутренних дел по месту жительства либо по месту обнаружения.

Ольга Семенова,
начальник отделения лицензионно-разрешительной работы по Ясногорскому, Алексинскому и Заокскому районам Управления Росгвардии по Тульской области, капитан полиции



Возврат к списку

Написать в редакцию