• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
На вечёрке под гармошку 02.03.2017 14:01:50

На вечёрке под гармошку

Нет, не затмить переменчивой моде нашу тульскую гармошку! Её развесёлые удалые наигрыши сродни широкой русской душе. И это в который раз доказала фольклорная вечёрка, состоявшаяся в Центре традиционной народной культуры.

Полный зал собрался в «Родине», чтобы увидеть и услышать наших виртуозов: бывших заводчан Анатолия Гладкова и Виктора Печникова, преподавателя школы искусств им. М.П.Мусоргского Николая Хворова, руководителя ансамблей - дворцовской «Частушки» и денисовской «Селяночки» - Виктора Баранова и всех-всех-всех, кто дарил в фольклорный вечер публике отличное настроение!

Развернули меха гармонисты, брызнул звонкий перебор двухрядок, и сами собой пошли в пляс у зрителей ноги - две женщины лихо отплясывали в зале! Под солёные частушки, под задорные напевы - смех и дробный перепляс! Что может быть лучше, дороже сердцу, ближе этого?

Шуточная «Шаечка», «Как на реченьке Дунае», «Ты по что меня шабаркнул» - эти и другие песни, сценки да страдания сменяли друг друга, и вздыхала мехами, дарила переливами, радовала, смешила, рвала душу звонкая, нарядная гармошка.

С любовью принимал народ Юлию Василиади и её фольклорный ансамбль «Млада», состав которой ещё больше помолодел, но не утратил своей искромётной голосистости.

И, конечно же, как всегда, украсила праздник, привнеся в него особенную атмосферу, студия моды «Силуэт».

Замечательные выступления артистов не остались без заслуженных аплодисментов, благодарственных писем и сладких подарков. Так что, сразу же после концерта участников вечёрки ждало чаепитие в кругу друзей.

Ольга Никитина.



Возврат к списку

Написать в редакцию