• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
10.02.2017 09:56:42

НАДЕЖДА НА ЖИЗНЬ

Надежду на выздоровление людей, перенесших инфаркт миокарда, дает внедрение новых высокотехнологичных операций в практику работы Новомосковской городской клинической больницы.

Богородчане с подозрением на инфаркт миокарда, в соответствии с приказом областного минздрава, направляются  на лечение в Новомосковскую горбольницу, где, при наличии показаний, им делают так называемый тромболизис  - вводят препарат, растворяющий тромб и предотвращающий необратимые изменения в организме.

В прошлом году из 63 жителей Богородицкого района, доставленных в Новомосковск с соответствующим диагнозом, тромболизис  был сделан 35-ти (55 процентов). И это – лучший показатель в Тульской области.

Необходимо отметить, что, мало того, что препарат этот страшно дорогой (стоимость одной ампулы составляет 76 тыс. рублей!), но и показан  далеко не всем, поскольку имеет массу побочных эффектов.

В  конце прошлого года в Новомосковской городской больнице был открыт специальный Центр, где начали в рамках страховой медицины проводить сцентирование коронарных сосудов. Под контролем рентгеновского аппарата в бедренную либо локтевую вену вводится так называемый стенд (чисто визуально он представляет собой крохотный кусочек проволочки), который затем доставляется в коронарную артерию, где превращается в спиральку и расширяет сосуд.

Это не просто более щадящий метод лечения инфаркта миокарда, но и более эффективный. Но применять его целесообразно лишь в том случае, если больного удается доставить в лечебное учреждение не позднее, чем через два часа после произошедшего несчастья.

В прошлом году через процедуру сцентирования прошли несколько наших земляков.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию