• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко побывала в селе Мокрый Корь 22.03.2017 12:14:29

Народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко побывала в селе Мокрый Корь

В село Мокрый Корь советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко приехала по проторенной уже дорожке: за последнее время по приглашению президента фонда «Народная дипломатия» Игоря Панкова здесь побывали многие знаменитости. И вот теперь русскую глубинку посетила Зинаида Михайловна.

- Накануне своей поездки я позвонила Юрию Назарову, который побывал здесь в прошлом месяце. Он до сих пор под большим впечатлением от встречи с вами. Говорит: «Это - Россия в лучшем своём проявлении! Народ там необыкновенный - искренний, открытый, как это было раньше, в советские времена», - передавая прихожанам привет от любимого артиста, рассказала новая именитая гостья «вишнёвой столицы».

- Я сегодня очень волнуюсь. Это - мой первый опыт выступления в храме, и он для меня знаменателен, - призналась Зинаида Михайловна. Для прихожан она исполнила цикл стихотворений разных авторов, русские романсы и, конечно же, много интересного рассказала о себе, о своей семье и своём творчестве.

- Зрители часто меня спрашивают, где я беру силы, чтобы так выглядеть в моём возрасте? Честно говорю, что никакую косметику и разные подобные процедуры я не люблю. Считаю, что всё идёт от внутреннего состояния души. Если человек - злыдень, то это отражается и на его внешности, добрый же словно светится изнутри... Мне ведь даже отрицательных ролей никогда не предлагали. Я играла настоящих русских женщин - таких, какими были наши прабабушки, бабушки, матери. Они преодолевали испытания, и жили честно, на разрыв души, - делилась откровениями народная артистка. Кинематограф времён СССР она оценивает по справедливости высоко.

- То искусство было гуманное. Тогда так была устроена пропаганда, что помогала людям переживать трудности. Помогала осознать, что любое горе пройдёт, и всё будет хорошо. И человек обретал силы, чтобы жить дальше... Сегодня же, к сожалению, фильмы не снимают, а всё больше «стряпают». Демонстрируют драки, бои, человеческие пороки - на экране стало много зла, - сокрушается Зинаида Михайловна.

О себе она говорит, что ей выпало счастье сниматься у талантливых режиссёров. Особенно актриса благодарна судьбе за работы у Евгения Матвеева - это был очень талантливый, тонко чувствующий человек, который прекрасно понимал русскую душу.

Ольга Никитина. Фото автора

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты.



Возврат к списку

Написать в редакцию