• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
16.08.2015 08:51:14

Не теряет бодрости духа

 

Август – месяц, щедрый на серьёзные юбилеи. Именинница, о которой газета ещё не успела рассказать – Лидия Михайловна Лещинская. В этом году она справила девяностолетие.

Родилась Лидия Михайловна в деревне Хвошня Ясногорского района. Как и многие другие, во время войны была мобилизована на строительство оборонительных сооружений.

После войны отправилась работать в Туле на швейную фабрику, через какое-то время вернулась в родной Ясногорск и устроилась на Ясногорский машиностроительный завод в кузнечный цех.

К сожалению, Лидия Михайловна всю жизнь прожила одна. А сейчас, к тому же, стал подводить слух, поэтому историю её жизни рассказала соседка, которая частенько заглядывает к подруге в гости, проведать и поинтересоваться самочувствием.

Несмотря ни на что, Лидия Михайловна не теряет бодрости духа, и искренне обрадовалась пришедшим поздравить её председателю районного и городского Совета ветеранов Павлу Адамовичу Табакирову вместе с представителями от администрации и соцзащиты.

Пока имениннице торжественно вручали поздравительное письмо от президента Владимира Путина, она старательно позировала на камеру. Вот уж действительно: женщина остаётся женщиной в любом возрасте!

Пожелаем же Лидии Михайловне побольше здоровья, душевных сил, хорошего настроения и обязательно встретить следующий, уже девяностопятилетний, юбилей!

Анна Вольская.



Возврат к списку

Написать в редакцию