• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
В деревне Тайдаково прошла акция в память о погибших в Беслане 02.09.2016 09:07:19

В деревне Тайдаково прошла акция в память о погибших в Беслане

Первого сентября в деревне Тайдаково прошла акция в память о погибших двенадцать лет назад в Бесланской школе. Мероприятие собрало многих: сельские жители целыми семьями пришли почтить память безвинно погибших людей.

- К назначенному часу на площади собралось большое количество жителей, пришедших по зову сердца. Признаться, такое мы увидели впервые, - отметила одна из организаторов акции Любовь Иккес.

После вступительных слов работников культуры и проникновенных стихов о бесланской трагедии по громкой связи прозвучал фрагмент записи сентябрьских событий 2004 года.

Во время прослушивания голоса диктора, на площади стояла проникновенная тишина, которую прочувствовал каждый из присутствующих, а затем была объявлена минута молчания.

Затем в звёздное сентябрьское небо тайдаковцы запустили сотни  шаров и десятки воздушных фонариков.

Фонарики летели парами, словно дети, взявшись за руки, а люди на площади провожали их глазами до полного исчезновения.

Работники СДК и библиотеки выражают благодарность всем жителям д. Тайдаково, поддержавшим акцию памяти.

Напомню, что в сентябре 2004 года в Беслане погибли триста тридцать три человека. Среди них - сто восемьдесят шесть детей в возрасте от одного до семнадцати лет, семнадцать работников школы, десять сотрудников ФСБ, двое представителей МЧС, один работник МВД. Сто семнадцать жертв оказались родственниками и друзьями учеников, пришедшими поздравить их с праздником.

Галина Козлова



Возврат к списку

Написать в редакцию