• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Неунывающие активисты из Ново-Ревякинского 21.07.2016 10:56:35

Неунывающие активисты из Ново-Ревякинского

«Кто, если не мы!» - девиз семейства Ефремовых из поселка Ново-Ревякинский. Эта многодетная семья служит примером другим местным жителям в своей активности и не безразличию к родной земле.

- Ефремовы – это наши активисты, которые подхватывают идеи о преображении поселка и воплощают их в жизнь, - говорят про них местные жители.

Силами этой семьи благоустроена новая детская площадка. Глава семейства - Кирилл Ефремов смастерил основу для качелей, а также установил еще одни около многоквартирного дома и лавку у подъезда, на которой так хорошо отдохнуть в тени от полуденного зноя. Вместе семья постоянно украшает приусадебный участок – подстригает кустарники, сажает цветы, а еще они сделали ремонт в подъезде за свой счет. Все это добрые дела одной многодетной семьи и ведь не только для себя, но и для всех местных жителей.

Казалось бы, где найти время, которое в основном уходит на заботы о подрастающем поколении? Но они нашли, а дети – стали их лучшими помощниками и вдохновителями.

- Хочется верить, что и другие люди подключатся к преображению своих территорий. Хорошо же выйти семьей во двор и провести время на свежем воздухе на скамеечке, среди цветущей зелени и отдохнуть душой. А если бы местные жители парковались немного поодаль от подъезда – было бы вообще замечательно, - рассказывает многодетная мама Наталья Ефремова.

Ее старший сын – спортивный парень по имени Сергей всегда помогает по хозяйству и в заботах о младших сестренках. Когда надо заберет их из детсадика, когда надо - посидит с ними, листая книжки, а если родители на работе, то запросто приготовит ужин. Раньше Сергей увлекался восточными единоборствами, теперь же упорно ходит на тренировки в тренажерный зал. А еще парень имеет успехи по химии и высшей математики. Тем временем семилетняя Ульяна готовится, чтобы пойти в первый класс, а самая юная представительница этой прекрасной семьи - Лизавета обожает рисовать и смотреть мультики.

- Вместе с супругом и детьми мы нередко ходим кататься на роликах.  Правда, сама я – единственная, кто до сих пор не умеет на них держаться, - смеется Наталья.- Зато супруг прекрасно катается, хотя и самоучка. Он и дочек научил держать равновесие и уверенно скользить по дорожкам.

Но отдых отдыхом, а вопрос финансов остается далеко не последним, потому в семье Ефремовых работают оба супруга.

Еще в детстве Наталья любила шить куклам одежду, поэтому никто не удивился, когда отучившись в Туле, она устроилась швеей в Богучарово. Старший Ефремов на работе занимается художественной ковкой. Дело это не только прибыльное, но и в хозяйстве нужное. Совместное творчество семейной пары  – необыкновенное украшение домашнего интерьера. Так Кирилл изготовил художественно-оформленную кроватку для старшей дочки, а Наталья сшила на нее балдахин. Получилось удивительно красиво и оригинально, так что вызывает восхищение любого гостя. В другой раз из под талантливых рук кузнеца вышли ажурные полочки под иконы, которые украсили стены дома. Несмотря на домашние хлопоты, Ефремовы стараются больше времени проводить с детьми. После работы они вместе готовят или мастерят поделки.

- Дети хватают все на лету, и не так уж сложно научить их необходимым в жизни вещам, - делится Наталья. - А если это будет в игровой форме – то можно отлично провести время. К примеру, мы с дочками очень любим лепить вареники, пирожки или выпекать блинчики вместе. Ведь они будущие хозяйки и должны все знать и все уметь.

Не только мама, но и папа маленьких поварят превосходно готовит. По признанию близких людей, лучше всего у него получается выпечка – тающие во рту торты и пироги. Да и сын от него не отстает – может целую сковородку румяной картошки нажарить или кашу сварить. «С такими прекрасными помощниками быть многодетной мамой – большое счастье!», - улыбается Наталья.

 

Юлия Воронина.

Фото Анастасии Яшкиной.



Возврат к списку

Написать в редакцию