• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
12.07.2013 17:36:31

Незаконное хранение

В производство судьи Ясногорского районного суда Шмакова А.О. поступило уголовное дело в отношении Кудряшова П.П., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозку, ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывчатых устройств, совершенное организованной группой). 
Следствием установлено, что в период времени, предшествующий 27 июня 2012 года, более точная дата и время следствием не установлены, в коттеджном жилом комплексе, принадлежащем Т. и Кудряшову, расположенном в Ясногорском районе, Т. создал организованную группу. Группа объединилась на основе дружеских связей и общих преступных замыслов. Т. отвел себе роль руководителя, а Кудряшову - роль исполнителя. Незаконно, не имея соответствующего разрешения, в нарушение Закона РФ «Об оружии», они приобрели у неустановленного следствием лица: РПГ-18, патроны в количестве 2160, пистолет-пулемет, являющийся промышленно изготовленным 7,62-мм пистолетом-пулеметом конструкции Судаева «ППС», автомат «АКС-74У», автомат «АКМ», три пистолета «ТТ», пистолет «CZ-75BD», пистолет «CZ-75», пистолет «РГ055, обрез, изготовленный по типу гладкоствольных пистолетов устаревших образцов из двуствольного гладкоствольного ружья 16-го калибра модели «Б» («БМ»), автомат «АКС-74У» и др.
Все приобретенное огнестрельное оружие Т. и Кудряшов на неустановленном следствием транспортном средстве, из неустановленного следствием места, незаконно, без соответствующего разрешения перевезли в принадлежащий им коттеджный жилой комплекс, расположенный в Ясногорском районе, а также к принадлежащему Т. жилому дому, расположенному в Московской области. 
Таким образом, Кудряшов совместно с Т. незаконно хранили, перевозили, носили огнестрельное оружие, то есть устройства и предметы, как отечественного, так и иностранного производства, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, его основные части, боеприпасы, как отечественного, так и иностранного производства, предназначенные для поражения цели и содержащие разрывной, метательный или вышибной заряды, либо их сочетание, и взрывные устройства, то есть промышленные изделия, функционально объединяющие взрывчатое вещество и приспособление для инициирования взрыва.
Кудряшов вину в совершении преступления не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция ч.3 ст.222 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. В Ясногорском районном суде проходит судебное разбирательство по данному делу.
Ольга Чуканова, ответственный за взаимодействие со СМИ


Возврат к списку

Написать в редакцию