• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
О чем писала "Ленинская правда" 30 лет назад - "Бригада дружных" 07.04.2021 11:00:00

О чем писала "Ленинская правда" 30 лет назад - "Бригада дружных"

Определить лучшую бригаду на заводе «Ресурс» очень и очень трудно: по­давляющее большинство коллективов низовых под­разделений трудятся без сбоев. И тем значимее ус­пех, выпавший на долю бригады Анны Васильевны Старцевой из восьмого це­ха, ставшей победителем в соревновании за минувший год!

Впрочем, «выпавший» — будет неточно сказано: первенство этот небольшой женский коллектив одер­жал по праву. Вот что говорит о бригаде мастер участка (кстати, тоже один из лучших на предприятии) Галина Петровна Щербатых.

— Это очень сплоченный коллектив, в котором каждый готов в любое время прийти на помощь друг другу. Работает бригада по единому наряду, что также способствует созданию здо­рового микроклимата, повышает ответственность. Впрочем, здесь и раньше не на­до было никого подгонять, заставлять, все работали на совесть. Бригада постоянно перевыполняет установлен­ные задания на 10 - 15 про­центов при стопроцентном качестве. Высокое качество работ — это как бы визит­ная карточка коллектива. Завидное постоянство, с которым бригада Анны Васильевны Старцевой добивается высоких производственных результатов, является следствием и того, что каждая из 25 работающих владеет тремя-четырьмя смежными специальностями. А взаимозаменяемость, способность выполнять иную работу очень важны для   общего дела

А. ПАНКРАТОВ.

На снимке: труженицы из бригады    А. В. Старцевой.

1 марта 1991 года



Возврат к списку

Написать в редакцию