• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
13.09.2016 10:29:16

О неотложных мерах по предупреждению аварийности, связанных с наездами на пешеходов

За 7 месяцев 2016 года резко осложнилась обстановка с аварийностью на автодорогах области с наездом транспортных средств на пешеходов. Уже совершено 316 ДТП, в которых погибло 46 пешеходов и получили ранения 280 человек, что вызывает тревогу по данному виду ДТП.

В августе 2016 года за 27 дней ситуация с наездом транспортных средств на пешеходов обострилась, в данном виде ДТП уже 4 человека погибло, причем 2 человека при переходе пешеходного перехода, который был неосвещен.

Основной причиной роста аварийности по-прежнему являются не предоставление преимущества в движении пешеходам, переход проезжей части дороги в не установленном месте, движение пешеходов в ночное время без светоотражающих элементов.

Низкая дисциплина пешеходов приводит к совершению ДТП, в том числе 50% - по вине нетрезвых пешеходов.

Как правило, наезды совершаются в темное время суток, в населенных пунктах, в местах расположения вблизи автодорог, объектов питания, дачных кооперативов. В большинстве случаев водители, совершившие наезд на пешехода, с места ДТП скрываются.

В целях стабилизации обстановки с аварийностью, предупреждения и пресечения нарушений водителями и пешеходами правил дорожного движения на территории Тульской области с 31.08.2016 года по 16.09.2016 года проводится профилактическая операция «Пешеход», направленная на обеспечение безопасности пешеходов на дорогах и улицах наших городов и поселков.

Число наездов на пешеходов в темное время суток поможет снизить использование светоотражателей (фликеров), особенно с детьми и пожилыми людьми.

Исследования экспертов показали, что применение светоотражателей в 7 раз снижает риск наезда на пешехода, водитель обнаруживает пешехода значительно быстрее и на большом расстоянии.

Анатолий Хряпкин, начальник ОГИБДД ОМВД РФ по Ясногорскому району, подполковник полиции



Возврат к списку

Написать в редакцию