• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
11.12.2013 17:12:46

О порядке лицензирования

 

Читатели часто обращаются в редакцию газеты «Ясногорье» с вопросами о порядке лицензирования деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. По изменениям в административный регламент МЧС России в этой области, вступающим в силу с 1 января 2014 года, пояснения дает дознаватель ОНД по Ясногорскому району, капитан внутренней службы Владислав Баранов:

- В рамках предоставленных полномочий к компетенции Главных управлений МЧС России по субъектам РФ будут отнесены прием, рассмотрение документов и принятие решения о предоставлении лицензии; переоформление лицензий; выдача их дубликатов и копий; приостановление, возобновление и прекращение действия лицензии; обращение в судебные органы с заявлением об аннулировании лицензии; проверка соответствия соискателей лицензий лицензионным требованиям, а также контроль за соблюдением этих требований.

Заявление о предоставлении (переоформлении) лицензии и прилагаемые к нему документы представляются в Главное управление непосредственно соискателями лицензии или направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Соискатель также вправе направить эти документы в форме электронного документа (с электронной подписью) или посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

За предоставление государственной услуги уплачивается госпошлина:

в случае предоставления лицензии – 6000 рублей, а в случае переоформления документа в связи с внесением дополнений – 2600 рублей. За переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, а также за предоставление дубликата – 600 рублей.

Роман Баратов.



Возврат к списку

Написать в редакцию