• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
31.05.2013 13:20:50

О проблемах, волнующих всех

В общественной приемной при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе по МО Ясногорский район прием граждан по личным вопросам провел заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Николай Бегунов.

По вопросу награждения юбилейной медалью службы гражданской обороны обратился Александр Викторович Семенец, более сорока лет отдавший системе ГО и ЧС. Он пригласил Николая Владимировича посетить фалеристическую выставку в Ясногорском художественно-краеведческом музее по окончании приема.

Жительница села Денисово Мария Ивановна Козлова подготовила письменное заявление и поделилась в живой беседе по целому ряду проблем, волнующих очень многих. Мария Ивановна акцентировала внимание на бедах села, но были и темы общие для всех жителей района и не только. Качество ремонта дорог, водоснабжение, нехватка мусорных контейнеров и грязь вокруг них, отсутствие автобусного сообщения с Алексиным, куда ясногоцам необходимо ездить по вопросам медобслуживания. Женщина выразила негативное отношение селян к летнему времени, по которому пришлось жить прошедшей зимой. И если решение некоторых из этих вопросов от нас практически не зависят, то проблемы благоустройства населенных пунктов, чистоты и порядка на улицах возникают во многом и из-за свинского отношения отдельных жителей к своим улицам и дворам, дорогам и скверам. Бросил один такой «гражданин» пакет, бросил второй – и образовалась очередная свалка. Или взять вопрос дорожных знаков и автобусных остановок: установят новые, а через несколько дней они погнуты и искорежены…

По окончании приема Николай Бегунов, с благодарностью воспользовался приглашением ясногорского коллекционера Александра Семенца и вместе с сотрудниками МЧС Ясногорского гарнизона пожарной охраны посетил выставку в музее. Александр Викторович продемонстрировал значки, посвященные тематике защиты населения, другие экспонаты своей коллекции. Гости ознакомились и с другими экспонатами художественно-краеведческого музея.

Степан Николаев



Возврат к списку

Написать в редакцию