• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Обладатели  гран-при и первого места 23.07.2019 16:08:00

Обладатели гран-при и первого места

Такие награды  получил знаменитый ансамбль скрипачей под руководством Натальи Любомудровой и Елены Городничевой на международном конкурсе-фестивале «Морская волна», состоявшемся в городе Туапсе.

Слава об исполнительском мастерстве этого богородицкого ансамбля разошлась  далеко за пределы родного города.

Музыкальный конкурс стал частью программы творческой смены «Дети России», куда наряду с богородчанами прибыли представители разных коллективов из Якутска, Екатеринбурга, Ярославля, Вологограда  и многих других городов. Общее число участников составило 1600 человек. Дети вместе со своими руководителями и сопровождающими находились неподалеку от Туапсе, в поселке Ольгинка - они целую неделю провели в туристическом центре «Орбита».  Есть, что вспомнить и о чем рассказать. Прекрасная погода, комфортные условия проживания. А еще великолепное открытие и закрытие конкурса…

Международный конкурс-фестиваль был не единственным испытанием для богородчан. Пришлось им участвовать еще в ряде массовых конкурсов, где они не ударили в грязь лицом.

В конкурсе стенгазет  – диплом «За лучшую стенгазету». Участвуя  в конкурсе-шоу «Капли, брызги, чудеса», где соперничали 27 команд,  коллектив получил диплом II степени.

Каждый день был насыщен активным отдыхом: занятные спортивные игры, веселые старты,  дискотека, участие в шоу-программах, различных  конкурсах. Побывали богородчане и на пенной вечеринке. Словом, дети были постоянно заняты. Был даже конкурс для родителей, в котором те демонстрировали свое вокальные и хореографические способности. Конечно же, общаясь со сверстниками из других городов, наши дети приобрели много новых друзей, с которыми продолжают поддерживать теплые  отношения и сейчас.

А главное - ансамбль скрипачей «Элегия» (возрастная группа 13 – 16 лет) в номинации «Исполнительское искусство» – лауреаты I степени, смешанная группа ансамбля в той же номинации получила  гран-при и три бесплатные путевки на международный конкурс-фестиваль «Изумрудный город», который будет проходить в ноябре 2019 года в Ярославле. 


Возврат к списку

Написать в редакцию