• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
30.10.2014 16:43:40

Оптимизируется территориальное устройство муниципальных образований Тульской области

Тульская область стала первой в Центральном федеральном округе, где осуществлена передача полномочий администраций поселений администрациям районов. Проведены мероприятия по созданию оптимальной системы управления, сокращению количества муниципальных служащих. 

Губернатор Владимир Груздев говорил об этом 30 октября 2014 года на выездном заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Глава региона проинформировал, что в результате проведённых мероприятий значительно сократились расходы на содержание органов местного самоуправления, улучшилось качество управления бюджетным процессом и, в целом, управляемость территориями. 

Владимир Груздев обратил внимание и на то, что до конца года в Тульской области будет открыто 30 многофункциональных центров, а до 1 июля планируется создать и удалённые рабочие места.

 Кроме того, в регионе с 2008 года проводится плановая оптимизация территориального устройства муниципальных образований. Она позволяет системно подойти к организации управления на местах, к более рациональному  перераспределению бюджетных средств, направив их на первоочередные нужды. 

К октябрю 2014 года количество муниципалитетов первого и второго уровней в области сократилось со 175-ти до 103-х. «Подобная работа направлена, в первую очередь, на формирование экономически и финансово дееспособных муниципальных образований, на повышение эффективности  деятельности органов местного самоуправления», - сказал Владимир Груздев.



Возврат к списку

Написать в редакцию