• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
01.04.2015 09:08:51

Организована «горячая линия»

Главным государственным санитарным врачом по Тульской области подписано постановление № 6 от 18.03.2015 г. «О мерах по улучшению санитарного состояния территории населенных мест Тульской области».
В последнее время по вопросам благоустройства и санитарной очистки проведена большая организационная и практическая работа. Однако, результаты надзора показывают, что нарушения в указанной сфере имеют место, и основными из них являются образование несанкционированных свалок мусора, несвоевременный вывоз отходов с территории населенных пунктов, не соблюдение требований при оборудовании контейнерных площадок. Отходы от объектов торговли складируются на контейнерных площадках жилого фонда, которых и так не достаточно, что приводит к их переполнению и антисанитарному состоянию прилегающей территории.
Основными нерешенными вопросами остается сбор и вывоз отходов от частного сектора, включая крупногабаритный мусор, а также дачных и гаражных кооперативов.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области в Алексинском, Заокском, Ясногорском районах сообщает, что с 30.03.15 г. по 28.04.15 г. организована «горячая линия» по вопросам санитарной очистки населенных пунктов по телефону 8(48753) 4-09-09 (жалобы и обращения принимаются с указанием ФИО и адреса заявителя).

Владельцам всех форм собственности, юридическим и физическим лицам, осуществляющим хозяйственную или иную деятельность на объектах, а также гражданам предлагаем принять безотлагательные меры по уборке территории и проведению ее в удовлетворительное санитарное состояние.

И.Ашырова, и.о. главного государственного санитарного врача в Алексинском, Заокском, Ясногорском районах Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию