• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
12.12.2013 09:34:32

Основа нашей жизни

 

Двадцать лет назад всенародным голосованием был принят основной закон нашей страны - Конституция Российской Федерации. Этот документ - основа нашей жизни, фундамент, на котором строится государство. И в этом фундаменте – единство многонационального народа, права и свободы человека, любовь и уважение к Отечеству, вера в добро и справедливость.

Александр Фалеев, заместитель главы администрации МО Ясногорский район:

- В Российской Федерации согласно действующей Конституции признается и гарантируется местное самоуправление, самостоятельное в пределах своих полномочий. Местное самоуправление подразумевает активность жителей в решении вопросов своих поселений. Это и участие в публичных обсуждениях вопросов использования земельных участков, и работа уличных комитетов, комитетов общественного самоуправления. Конституция дает гражданам права, а дело граждан – активно этими правами пользоваться. Пользуясь случаем, хочу пригласить жителей района 12 декабря прийти на концерт ВИА «Крылатая гвардия» в ЦТНК «Родина», приуроченный к 20-летию Конституции РФ. Вход свободный, начало концерта в 15-00.

Марина Ферапонтова, директор Управления социальной защиты населения Ясногорского района:

- Статьей 7 Конституции Российской Федерации закреплена государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан. Развиваются системы социальных служб, устанавливаются пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты. В настоящее время особое внимание уделяется социальной поддержке семьям с детьми. Правительствами РФ и Тульской области разработан ряд федеральных и региональных законов по выплате пособий на детей при рождении, по уходу за ребенком до полутора лет. В 2012-2013 годах введены новые меры социальной поддержки: единовременная выплата будущим мамам, материальная поддержка при рождении третьего и последующих детей, областной материнский капитал и другие. Государство оказывает помощь инвалидам и пожилым гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, а также гражданам не способным к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью.

Андрей Попов, председатель Ясногорского районного суда:

- Судебная система является третьей, независимой ветвью власти. В своей деятельности судьи подчиняются только основному закону – Конституции Российской Федерации и федеральному закону. В действующем законодательстве и принимаемых во исполнение соответствующих статей Конституции законах прописываются механизмы реализации прав граждан, закрепленных в Конституции. Основной закон страны провозглашает независимость, несменяемость и неприкосновенность судей. Поздравляю всех жителей Ясногорского района с двадцатилетием Конституции РФ, крепкого здоровья, успехов и процветания всем!

Ольга Максимова, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Ясногорском районе:

- Конституция Российской Федерации, двадцатилетие которой мы отмечаем, гарантирует всем гражданам право на социальное обеспечение по возрасту. В настоящее время началась подготовка к пенсионной реформе, которая предусматривает только увеличение пенсии. Желаю всем пенсионерам крепкого здоровья и достойной пенсии.

Инна Исаева, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав:

- В современных условиях особое значение имеет проблема защиты прав и законных интересов несовершеннолетних. И связано это с ростом числа неблагополучных семей, доступностью информации, способной нанести вред здоровью и нравственности ребенка. Деятельность в данном направлении является приоритетной в работе комиссии по делам несовершеннолетних. Мы также работаем с подростками и родителями в целях обеспечения прав детей на образование, гарантированных Конституцией Российской Федерации.

Никита Степанян.

Фото автора.



Возврат к списку

Написать в редакцию