• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
26.02.2013 09:38:02

Осваиваем современные технологии

В Тульской области в соответствии с региональной программой модернизации здравоохранения реализуется проект «Электронная регистратура».

Возможность записаться на прием к врачам поликлиники по интернету получили недавно и жители Ясногорского района. Теперь, помимо обращений по телефону или непосредственно в регистратуру, население может воспользоваться и системой самозаписи через инфомат, установленный в холле первого этажа районной поликлиники.  Кроме того,  записаться к доктору можно с домашнего компьютера, зайдя на сайт Doctor71.ru.

В этой ситуации пациент должен пройти процедуру авторизации: выбрать врача, день и время приема, ввести необходимую информацию о себе (указать серию, номер полиса, дату рождения) и записаться на прием.

После того, как человек введет все данные, запрошенные сайтом Doctor71.ru., ему пробивается талон, и получить его пациент может в регистратуре без очереди. После чего больной отправляется на прием к специалисту в заявленное им время.

Как отмечает главный врач районной больницы Сергей Вячеславович Дронов, «на электронной регистратуре у нас ежедневно зарезервировано время на трех-четырех пациентов у каждого специалиста. На сайте Doctor71.ru вывешено расписание приема врачей, в этом расписании указаны часы, в которые можно записаться через интернет. И факты самозаписи ясногорцев уже были – порядка двадцати обращений.

Правда, не все записавшиеся пришли на прием. По-видимому, некоторые люди пока лишь опробуют появившееся новшество, пытаясь удостовериться, работает система или нет».

Поверьте, работает. Разумеется, тех, кто пока не готов к переменам, запишут в медицинском учреждении как при личном обращении, так и по телефону. Но преимущества нового метода, конечно, неоспоримы. Ведь если у человека есть компьютер, ему будет гораздо удобнее с помощью сайта условиться с доктором о предстоящем приеме.

 А со временем интернет-запись к врачам для многих, наверняка, станет вполне привычным делом. 

Ольга Никитина.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию