• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Ледовый дворец появился в Туле по программе «Газпром – детям» 26.12.2020 14:00:00

Ледовый дворец появился в Туле по программе «Газпром – детям»

Ледовый дворец на три тысячи мест, который не уступает крупнейшим аренам России, открыли нынешним летом в Туле. При желании спортивный объект может трансформироваться в концертную площадку. Но пока здесь живет хоккей.

Дворец появился в Туле по программе «Газпром – детям». Договоренность о строительстве в Тульской области ледового дворца была достигнута губернатором Алексеем Дюминым и председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Первый камень в основание ледовой арены положили в августе 2016-го, а к строительству приступили в октябре 2017-го.

В двухэтажном здании общей площадью около 15 тысяч квадратных метров созданы все условия для занятий хоккеем, фигурным катанием, силовыми видами спорта. Также здесь есть тренажерный зал, фуд-корты, спортивные магазины.

Торжественная церемония открытия дворца прошла 21 августа в рамках Кубка губернатора Тульской области по хоккею. Яркое шоу с 3D-проекциями на льду и театрализованным представлением о становлении хоккеиста украсило выступление Полины Гагариной.

‒ Открытие нового ледового дворца – важное событие не только для Тулы, но и для всей области, ‒ отметил губернатор Алексей Дюмин. ‒ К нам приходит большой хоккей. Безусловно, этот уникальный объект станет центром притяжения для жителей и гостей нашей области. Уверен, что здесь продолжатся лучшие традиции российского хоккея.

В нынешнем году ледовый дворец принимает матчи Молодежной хоккейной лиги. В турнире наш регион представляет «Академия хоккея им. Б. П. Михайлова». Кроме того, здесь проходят матчи любительской Ночной лиги, тренируются юные фигуристы.



Возврат к списку

Написать в редакцию