• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
20.05.2015 10:27:49

Ответ на обращение жителей Ясногорского района по вопросу загрязнения окружающей среды ООО «ИЭК Металл-Пласт»

Во время встречи губернатора с жителями Ясногорского района 10.04.2015 г. поступило анонимное обращение по вопросу загрязнения окружающей среды ООО «ИЭК Металл-Пласт».
По существу вопроса сообщаем следующее.

В 2013 году министерством проведена плановая проверка в отношении указанного предприятия. В ходе проверки установлено, что основной вид деятельности предприятия - производство электротехнических изделий. Основные технологические процессы связаны с механической обработкой листового металла и профиля и переработкой компаунда для изготовления кабель-каналов и гофротрубы. По результатам проверки выявлено нарушение в области охраны атмосферного воздуха (не проведена инвентаризация стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу). Должностное лицо Общества привлечено к административной ответственности по ст.8.1 КоАП РФ в виде штрафа. Выдано предписание о проведении инвентаризации и получении по ее результатам разрешения на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Выявленное нарушение устранено, предприятием проведена инвентаризация стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, разработан проект нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу и получено разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу на 2014-2019 годы.

На предприятии разработан график проведения производственного контроля. Ежегодно лабораторией ФГУ «ЦЛАТИ по Тульской области» проводятся замеры от стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Превышения нормативов качества атмосферного воздуха не установлено.

По информации администрации МО Ясногорский район, в ноябре 2014 года Управлением Роспотребнадзора по Тульской области в отношении ООО «ИЭК Металл-Пласт» проведена плановая проверка по соблюдению санитарных норм на рабочих местах. В ходе проверки были проведены замеры содержания вредных веществ в выбросах в атмосферу на границе санитарно-защитной зоны ООО «ИЭК Металл-Пласт» и исследования воздуха рабочей зоны. Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не зафиксированы.

Кроме того, согласно протоколам исследований воздуха на границе санитарно-защитной зоны и прилегающей застройки, за последние 8 лет превышений гигиенических нормативов качества среды обитания человека не зафиксировано.

Заместитель министра – директор департамента недропользования и водопользования министерства природных ресурсов и экологии Тульской области
Е.С.Половинкина.



Возврат к списку

Написать в редакцию