• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
ОТВЕТСТВЕННАЯ ПОРА 12.10.2018 14:42:00

ОТВЕТСТВЕННАЯ ПОРА

Наша история

 Участвуя в социалисти­ческом соревновании в честь XXVII съезда КПСС, механизатор Николай Сер­геевич Токарев из колхоза имени XXV съезда КПСС отлично ведет шаровку све­кловичной плантации. Вмес­то 10 гектаров по норме он обрабатывает по 15 гек­таров. За достижение вы­сокой выработки при отли­чном качестве у здания правления колхоза в его честь поднят флаг трудовой славы.

Вместе с передовиком со­ревнования обработкой по­севов корнеплодов заняты Александр Яковлевич Редченко и Николай Михайло­вич Токарев. Три участка, посеянные в первой декаде мая, уже обработаны.

Сахарная свекла, как и все растениеводство в хо­зяйстве, переведена на бри­гадный подряд. Механиза­торы соревнуются за полу­чение сладких корней по 190 центнеров с каждого из 260   гектаров. Государству новопокровцы продадут до 5 тысяч тонн свеклы.

Обозначившиеся рядки и установившаяся  солнечная погода позволили руковод­ству мобилизовать все тру­довое население и шефов на прорывку растений. Эта ра­бота началась со  вчерашне­го дня. Из обшей площади посева шефы обработают 92 гектара, а больше всех - 45 гектаров - горняки разреза «Богородицкий».

Как и на любых сельско­хозяйственных работах, на уходе за посевами у нас определены нормы выра­ботки, меры морального и материального поощрения.

Задача состоит  в том, чтобы как можно быстрее обработать посевы свеклы. Ведь на подходе другая от­ветственная пора - сено­уборка.

3. ЯДЫКИНА, председатель профкома.

"Ленинская правда" 1985 год



Возврат к списку

Написать в редакцию