• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
20.10.2016 16:32:32

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ

 О направлении средств материнского (семейного) капитала

на приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов

 

            Управление ПФР в г. Богородицк Тульской области (межрайонное) информирует, что с 1 января 2016 года предусмотрено направление средств  материнского (семейного) капитала на компенсацию затрат на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

            Перечень указанных товаров и услуг установлен распоряжением Правительства РФ от 30.04.2016 № 831-р, и информация о нем размещена в клиентских службах УПФР, а также на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации».

            Распорядиться средствами по данному направлению можно в любое время со дня рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки.

            Для использования средств материнского капитала владелец сертификата к заявлению о распоряжении представляет паспорт, индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида (ИПРА); документы, подтверждающие расходы на приобретение товаров и услуг; акт проверки наличия и соответствия приобретенного для ребенка-инвалида товара, а также реквизиты счета владельца сертификата в кредитной организации.

                        Владелец сертификата со всеми документами обращается в территориальный орган ПФР или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг для подачи заявления на компенсацию расходов за приобретенные товары или услуги.

            В случае принятия положительного решения необходимая сумма из средств материнского капитала будет перечислена на Ваш счет не позднее, чем через 2 месяца со дня принятия заявления.

 

О возможности получения единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала.

 

В соответствии с частью 1 статьи 1 Федерального закона от 23 июня 2016 № 181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году» лица, получившие государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации, имеют право на единовременную выплату за счет средств материнского (семейного) капитала в размере 25 000 рублей в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки возникло (возникнет) по 30 сентября 2016 года.

Согласно части  4 статьи 1 Федерального закона от 23 июня 2016 № 181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году» заявление подается в территориальный орган Пенсионного фонда РФ  непосредственно либо через многофункциональные центры предоставления  государственных и муниципальных услуг не позднее 30 ноября 2016 года.

 

За консультацией можно обращаться по телефонам: 2-15-95, 2-12-49.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию