• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
04.03.2014 11:23:56

Первая ласточка

Особое внимание глава региона Владимир Груздев и правительство Тульской области уделяют поддержке многодетных семей. Так, к примеру, начиная с 2013 года, малоимущим многодетным семьям в нашей области предоставляются денежные выплаты на приобретение жилья. На эти цели  в бюджете области было заложено 145,2 млн. рублей. Все средства реализованы.

Что же касается Ясногорского района, то на очереди в сводном реестре на получение выплаты на приобретение жилья стоят шесть многодетных семей. Такую информацию редакции газеты предоставила ведущий специалист Государственного учреждения Тульской области «Управление социальной защиты населения Ясногорского района» Наталья Щипанова. Кроме того, она уточнила, что в наступившем 2014 году, согласно изменениям в постановлении правительства Тульской области, выплаты на приобретение жилья в первую очередь получат многодетные семьи, воспитывающие семерых и более детей, а также многодетные семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

- Первая ласточка у нас уже есть, - порадовала Наталья Николаевна. - Одна из ясногорских многодетных семей в срок до 1 мая будет обеспечена гарантийным письмом на получение жилья. В настоящее время проходит комплектование пакета необходимых для этого документов. Так что, в скором времени и среди наших многодетных граждан, воспитывающих ребятишек, появятся новоселы.

Ольга Никитина



Возврат к списку

Написать в редакцию