• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Первое, второе, третье… - и все наши! 05.03.2019 14:34:00

Первое, второе, третье… - и все наши!

Если вы думаете, что зимой наши туристы только тренируются, готовясь к будущим походам, предстоящим туристким соревнованиям и слетам, то на этот счет заблуждаетесь. Помимо постоянной подготовки к будущим испытаниям и приобретения необходимых навыков они продолжают участвовать в соревнованиях… и занимать чемпионские и призовые места! Недавно наши мальчишки и девчонки – воспитанники педагога Марины Павловой – побывали в поселке Прилепы и привезли оттуда золотые, серебряные и бронзовые награды.

Командное первенство по спортивному туризму по дисциплине «дистанция – лыжная группа» - непростое испытание даже для видавших виды спортсменов. А уж для школьников и вовсе. Однако же нашим землякам во главе со своим дорогим бессменным наставником  этот «орешек» оказался по зубам, а туристы-«корифеи», занимающиеся в старшей группе (группа «А»), победили всех своих соперников. Вероника Рябцева, Маргарита Быкова, Сергей Крицын и Абулайсан Османов не оставили своим конкурентам ни одного шанса!

В соревнованиях, проводившихся в трех возрастных группах, помимо хозяев, участвовали команды из Черни, Ясногорска, Ленинского района, Тулы, Шатска и др. Группа «А» - 2001 – 2006 годы рождения; группа «В» - 2004 – 2008; группа «С» - 2006 – 2011. Состав команды – 4 человека, причем обязательно хотя бы одна представительница прекрасного пола.

В испытаниях  группы «В» приняли участие Александр Разгуляев, Федор Зуев, Анастасия Мишина, Ярослав Васин-Литвин; группы «С» - Никита Демидов, Никита Кузин, Олег Петренко и Анна Попова.

Движение по каждой дистанции осуществлялось на лыжах. Участники этапа должны были владеть техникой прохождения сложного рельефа на лыжах, уметь осуществлять спуск со склона на лыжах, в том числе при необходимости останавливаться торможением или падением в конце спуска, поворачивать при спуске со склона. Кроме того, им пришлось  переправляться  по тонкому льду, а еще по параллельным перилам; совершать подъемы и спуски; передвигаться траверсом и перемещаться  вертикальным  маятником. Результат команды определялся по наименьшему времени прохождения дистанции. Он для наших трех команд оказался очень удачным: команда в старшей группе, у которой время прохождения дистанции оказалось самым коротким,  – чемпионы; в  средней, уступившей победителям всего лишь 24 секунды,  – обладатели серебряных медалей, а младшая, оставившая далеко позади Прилепы и Шатск - бронзовых.

Наставник Марина Алексеевна Павлова сердечно благодарит  свою коллегу Ольгу Дмитриевну Тараканову, благодаря которой дети успешно освоили лыжи и смогли добиться таких высоких результатов. Кстати, никто из членов этих команд ни в какой лыжной секции не занимается.

Поздравляем ребят с заслуженными наградами и желаем новых успешных выступлений!

Эвелина ЛАВРЕНЕНКО. 



Возврат к списку

Написать в редакцию