• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Первокурсник из Ясногорского технологического техникума победил на областном конкурсе 09.06.2016 10:38:02

Первокурсник из Ясногорского технологического техникума победил на областном конкурсе

Сочинение первокурсника Романа Суслина из Ясногорского технологического техникума превзошло все студенческие работы на областном конкурсе. Почему? Да просто этот парень по-настоящему увлекся темой и не пожалел времени на изучение материала.

Роман - активный молодой человек, который имеет конкретные планы на будущее, интересные увлечения и считает, что саморазвитие – это главное, к чему стоит стремиться каждому.
В техникуме парень учится на станочника в группе 17 «С». Среди студентов его выделяют как инициативного, ответственного и того, кто всегда готов поддержать в трудную минуту.
Рассказывая о победном сочинении по охране труда, он благодарит идейного вдохновителя и руководителя проекта - преподавателя «ОБЖ» Максима Игоревича Александрова:

- Большое спасибо преподавателю за его бесценную помощь и советы. Вместе мы провели долгую и кропотливую работу. Он составлял план, по которому я действовал - искал информацию, собирал статистику и много читал по теме. В научной части работы были задействованы и мои однокурсники. Студенты провели исследование территорий Плотского леса, и этот опыт нашел отражение в сочинении. А еще работа включала ряд моих предложений о том, как очистить нашу страну от мусора.

Заслуженное первое место в конкурсе – достойный результат для первокурсника. Студент и руководитель работы были отмечены дипломами победителей. Но не успел молодой человек прочувствовать вкус победы, как вместе с друзьями из техникума, Максимом Комовым и Димой Рябчиковым, они отправились на областной конкурс «Во мне поет сама Россия». Юноши выступили на Тульской сцене, где прочитали стихи поэта Дмитрия Кедрина «Зодчие» о создателях храма Василия Блаженного и стали дипломантами конкурса.

Впрочем, Роман поделился, что любит не только поэзию. Студент интересуется трудами по психологии Ницше и Фрейда, советами успеха Роберта Кийосаки, а для отдыха выбирает короля «фентези» Джона Толкиена и «поттериану» Джоан Роулинг. Среди увлечений студента хип-хоп и битмейкинг. Есть в нем творческая жилка, которая заставляет заниматься сочинительством музыки. А биты на драм-машине вдохновляют начинающего ди-джея на новые музыкальные свершения.

Что же касается выбранной специальности, то студент относится к ней со всей серьезностью. Потому и о планах на будущее рассказывает уверенно, ведь у него есть конкретная цель:
- После техникума собираюсь повысить квалификацию на наладчика станков ЧПУ и отслужить в армии, - рассказывает он. – А специальность станочника всегда пригодится в жизни. Самое главное – на рынке труда она всегда хорошо востребована. Ведь в наше время от станочников многое зависит, а в первую очередь – технический прогресс!

Ольга Андрианова



Возврат к списку

Написать в редакцию