• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
По страницам газеты «Богородицкие вести»: как это было 10 лет назад 29.01.2021 10:30:00

По страницам газеты «Богородицкие вести»: как это было 10 лет назад

В период зимних каникул в культурно-информационном телецентре «Спектр» прошло первенство школьников начальных классов по шахматам.

В празднично украшенном зале на фоне сияющей огнями елки участников город­ского первенства по шахматам радушно встречал директор телецентра Е.В. Баринов. Приветствовала юных любите­лей мудрейшей игры специалист отдела культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики О.В. Вибе, объ­явившая об открытии соревнований, ко­торые, вполне вероятно, стали первым испытанием для будущих богородицких гроссмейстеров.

Главный судья и тренер школяров В.В. Евтеев и судья А.Н. Мельников распре­делили детей, с нетерпением ожидав­ших начала турнира за шахматными досками. А сопровождавшие участников соревнования родители заняли места в качестве зрителей и главных активных болельщиков.

Соревнования проводились по олим­пийской системе с выбыванием, и было удивительно, как, несмотря на очень юный возраст, участники демонстрировали наилучшие спортивные качества. Смело идя в атаку, они стойко переносили поражения. Не было ни одного огорченного лица, потому что, видимо, проигравшие были уверены: не сегодня, так завтра, но чемпионами они станут обязательно!

И вот пришла пора подводить итоги. Среди мальчиков первые места заняли: у первоклассников - Дима Сафронов (МОУ СОШ № 3); среди вто­рых классов - Вова Литовка (МОУ СОШ № 1); среди третьих, как и ожидалось, Саша Кон­стантинов (МОУ СОШ № 4) и среди четвёртых - Паша Федосов (МОУ СОШ № 2).

Чемпионками среди девочек стали Юля Сафронова (МОУ СОШ № 3) и Ира Булавина (МОУ СОШ № 4).

Хорошо играли Толя Родионов (школа № 4); Олег Беккер, Никита Гладилин, Даниил Пуляев из восьмой школы; Георгий Пилюгин (шк. № 1) и Миша Гвоздев (шк. № 2) В момент награждения победители получили большие коробки конфет, приобретенные отделом культуры администрации МО Богородицкий район. Остальные участники и даже их родители    шоколадные батончики, подаренные предпринимателями А.И. Бухтояровым и М.Г. Щербаковым.

В завершение мероприятия организаторы поблагодарили спонсоров за помощь, а юные шахматисты, сфотографировавшись на память о встрече, радостные разошлись домой.

"Богородицкие вести" от 20 января 2011 года.


Возврат к списку

Написать в редакцию