• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
ПО ЗАВЕТАМ РОДИТЕЛЕЙ 12.04.2018 09:35:00

ПО ЗАВЕТАМ РОДИТЕЛЕЙ

ПО ЗАВЕТАМ РОДИТЕЛЕЙ

Уезжая учиться в Архангельск, в Государственный медицинский институт, Галя Загородникова и не думала, что спустя много лет будет работать врачом-терапевтом в родном Богородицке и даже в том кабинете, где когда-то принимал больных ее отец, только уже сменив девичью фамилию на фамилию мужа – Трубленкова.

Ее мать, Лидия Егоровна, тоже работала в ЦРБ фельдшером на «Скорой», поэтому медицинская тема не иссякала даже за стенами дома.

После института сначала была медсанчасть и должность – цеховой участковый терапевт. Это медучреждение и строилось с тем расчетом, что оно будет обслуживать многотысячный коллектив промышленного предприятия. Сегодня даже трудно в это поверить, что в заводском цеху был свой врач, который следил за здоровьем каждого работающего.

Давно уже нет завода, разворованного  приватизаторами. Незаметно растворились на жизненных просторах несколько тысяч заводчан, их сегодня даже на улицах города редко встретишь. Перепрофилировалась медсанчасть.

Районное здравоохранение возрождается. Поликлиника, куда совсем недавно было страшно заходить из-за ее внешней и внутренней неухоженности, сегодня сияет новизной капремонта, как и детская поликлиника, как и бывший  роддом, получивший новую жизнь после ремонта.

Галина Ивановна Трубленкова - уже не молодой перспективный врач-терапевт, а врач высшей категории. Поэтому не случайно в конкурсе «Любимый доктор» в номинации «участковый врач-терапевт» она стала победителем, и сам министр здравоохранения области Андрей Третьяков вручил ей памятный диплом. Признание людей – дорогого стоит.

Сергей РОЗЕНФЕЛЬД.


Возврат к списку

Написать в редакцию