• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
04.09.2017 14:08:44

Полицейские напоминают, как не стать жертвой мошенников

Подошли на улице и предложили снять порчу…  Сообщили по телефону о происшествии с близким, которому срочно требуются деньги, чтобы урегулировать проблему, запросили энную сумму… Убедили купить некачественный товар по завышенной цене…

К сожалению, подобные истории для туляков не новы и известны практически каждому, но несмотря на это, мошенники в свои сети заманивают очередных жертв. Преступники изобретают «новаторские» способы выманивания денег, и количество фактов «одурманивания» граждан только растет.

 

Sms из «банка»

В последнее время наибольшую популярность приобретают мошенничества с использованием банковских карт. К примеру, на телефон гражданина приходит sms из «банка» о том, что средства заблокированы, чтобы решить возникшую проблему, нужно срочно связаться со специалистом банка по указанному телефону. Ничего не подозревая, он набирает номер, его уведомляют о сбое в системе и просят, чтобы вновь активировать карту, указать реквизиты, пин-код и так далее. Доверчивый гражданин выполняет условия, и мошенники благополучно снимают его деньги.

Подобные преступления часто совершаются удаленно, в том числе из заграницы, оффшорных зон, местах лишения свободы, что составляет определенную сложность в их раскрытии и задержании злоумышленников.

Полицейские советуют при получении аналогичных сообщений обращаться непосредственно в офис банка или позвонить на телефон «горячей линии», указанный на банковской карте, а не в sms. Это позволит уберечь денежные накопления.

 

Интернет-магазин

Определенную опасность представляет совершение продажи или покупки через интернет-магазин.

В первом случае человеку звонит «покупатель» и говорит, что ему понравился товар и он готов внести задаток, для этого выясняет реквизиты.

Спустя время приходит ложное sms, якобы подтверждающее зачисление денег, какового на самом деле не было. Тут необходимо обращать внимание на номер отправителя. В случае мошенничества это будет не официальный номер учреждения, а обычный, семизначный - сотовой кампании. Тем более должно вызвать подозрение, если номер в телефоне не определяется.

Затем мошенник перезванивает, извиняется за поспешность, объясняет причины отказа совершать покупку и просит вернуть уже «внесенную» сумму. Продавец, входя в его положение, фактически пересылает свои деньги. А потом выясняется, что его обманули.

В случае покупки через интернет-магазин ситуация развивается аналогичным образом. Добропорядочный гражданин присматривает себе, к примеру, недорогой автомобиль с желаемыми характеристиками, находит такой у частного лица. Созванивается с продавцом, тот объясняет низкую цену срочностью, допустим, нужны деньги на операцию или лекарства, и просит задаток. Не чувствуя подвоха, человек переводит нужную сумму и уже практически чувствует себя обладателем хорошей техники. И когда от продавца поступают просьбы добавить денег, мол, нужно срочно оплатить счет в больнице, а он в свою очередь снизит первоначальную стоимость - идет на всяческие уступки.

Когда приходит время оформлять документы, преступник выключает телефон и пропадает из поля зрения.

Такую «форму заработка» хорошо освоили представители цыганского этноса. В этом году сотрудниками полиции УМВД по городу Туле было раскрыто несколько фактов мошенничества, к которым причастны жители табора в поселке Плеханово. Они выставляли объявления в интернете о продаже за полцены несуществующих авто, и когда получали за него залог, «терялись» в пространствах сети. На сегодняшний день возбуждено и расследуется восемь уголовных дел.

 

Соцсети

Часто соцсети в Интернете также служат мошенникам сетями для отлова своих жертв. В контенте или на электронную почту приходит сообщение от знакомого, который просит срочно на два-три дня бросить относительно небольшую сумму. Доверяя «приятелю», человек переводит деньги. А потом выясняется, что страничка знакомого была взломана и от его лица обращался преступник.

В подобных ситуациях сначала лучше созвониться с приятелем и уточнить, от него ли это письмо, и только потом принимать решение.

 

Несколько видов мошенничеств уже, по сути, можно отнести к классическим, которыми жулики давно промышляют. Такие преступления получили широкую известность. Осведомленных граждан непросто обвести вокруг пальца, поэтому в качестве жертв злоумышленники, как правило, выбирают пожилых людей, отличающихся в силу возраста и жизненного опыта особой доверчивостью, а значит наиболее уязвимых.

 

Ночной звонок

Прежде всего, это мошенничества по телефону. Ночью раздается звонок от сына или другого родственника, скороговоркой тот говорит, что попал в аварию или другую переделку, есть возможность избежать уголовного наказания, но нужны срочно деньги. Быстро передает трубку якобы следователю, тот называет условия, выражающиеся в денежном эквиваленте, для смягчения наказания.

Для потерпевшего происходит все очень быстро. Преступники работают, как хорошие психологи, пользуются неспособностью адекватно мыслить оторванного от глубокого сна человека. Незаметно для себя, он бездумно выполняет все их требования. Его постоянно держат на трубке, контролируют, торопят, пугают, сгущают краски, чтобы не дать опомниться, пока не передаст нужную сумму.

Жертва до последнего верит, что спасает близкого от неминуемой беды. Когда деньги перечислены и человек набирает родственнику, дабы убедиться, что помощь дошла, в ответ слышит: «Я дома и у меня все в порядке». Тогда наступает момент «отрезвления»: и слова незнакомца из трубки вызывают подозрения, и голос «сына» кажется совсем чужим.

Этой проблемы можно было бы легко избежать, если с самого начала не действовать по инструкции с чужого мобильника, а сразу набрать знакомый номер и узнать обо всем от первого лица.

 

«Чудодейственный» препарат

Следующий способ развода на деньги также рассчитан на категорию пенсионеров. Мошенники ходят по дворам и квартирам, звонят по телефонам и продают «чудодейственные» медицинские препараты, бытовые приборы, товары широкого потребления. Описывая уникальные свойства, предлагают их приобрести с большими «скидками» по индивидуальным заказам. В разговоре выясняют, какими средствами обладает пожилой человек, в  зависимости от этого выбирают способ оплаты – через банк, курьера, при доставке на дом. В большинстве случаев товар действительно доходит до покупателя, но имеет качество, не соответствующее заявленной цене, либо является дешевой подделкой. Поэтому любые покупки стоит совершать только в проверенных магазинах, которые несут ответственность за реализуемую продукцию.

 

Социальные и другие услуги

Нередко мошенники выступают в роли представителей администрации, соцслужб или банков. Совершают поквартирный обход, выбирая одиноких людей старшего поколения. Объявляют им о новом указе правительства по обмену денег и выдают за особу льготу - совершение такого обмена непосредственно на дому, без утомительных очередей. После ухода лже-специалистов служб пенсионеры обнаруживают в переданных ими пачках нарезанную бумагу или купюры «банка приколов».

Аналогичным способом мошенники прокручивают аферы в качестве  специалистов по обслуживанию газопровода и электросетей, телефонных и интернет-линий. Преступники в таких случаях работают в паре, пока один отвлекает внимание хозяина дома, проводя «плановый технический осмотр», другой тем временем обследует комнаты в поисках денег и ценных вещей. После чего они благополучно покидают жилище, а потерпевший может узнать о том, что лишился части имущества или средств, лишь спустя несколько дней.

Встреча с целительницей

Уходят в историю предложения на улице снять порчу или излечить от болезней, однако редкие факты встречаются в областном центре до сих пор. Как правило, незнакомка выбирает в жертву женщину и уверяет, что та сильно больна. В это время останавливается другая прохожая, чтобы поблагодарить первую за успешное излечивание родителей или детей. Женщина, становясь свидетельницей такой сцены, верит, что встретила целительницу со сверхспособностями и начинает прислушиваться к ее словам. Выполняя рекомендации, передает все имеющиеся деньги или драгоценности, несущие якобы плохую энергетику, которые нужно отмолить, чтобы вернуть здоровье. Мошенница после проведения «очищающей процедуры» возвращает сверток с деньгами, но разрешает его открыть через определенный срок. После вскрытия потерпевшая обнаруживает внутри «фантики».

 

Только с начала года в Туле стражами правопорядка раскрыто более ста преступлений, связанных с мошенническими действиями. Уголовные дела направлены в суд, виновные, безусловно, понесут наказание.

Но прежде всего, полицейские нацелены донести до каждого жителя нашей области сведения о различных фактах мошенничества, чтобы поставить надежный барьер от нечистых на руку аферистов. Ведь кто предупрежден, тот вооружен.

Сотрудниками органов внутренних дел ведется широкомасштабная профилактическая работа, направленная на информирование туляков о преступных посягательствах мошенников. Распространяются развернутые инструкции, как правильно действовать в той или иной ситуации, чтобы не стать жертвой. Информационные листки с контактными телефонами, куда обращаться за консультацией и помощью, размещаются в местах общего пользования: магазинах, банках, пунктах оплаты коммунальных услуг и т.д.

К данным мероприятиям подключена общественность и все  заинтересованные структуры.

Сегодня налажена совместная работа полицейских со служащими банковского сектора, кассиры данных учреждений нацелены обращать внимание на случаи, когда пожилые люди снимают или переводят большую сумму денег. Во всех подозрительных ситуациях они информируют службы ОВД. Такое взаимодействие уже приносит свои плоды, в этом году сотрудниками городской полиции по сообщениям из банков были раскрыты два преступления.

В органах полиции призывают всех граждан быть максимально бдительными, перепроверять информацию, полученную по телефону или в сети Интернет, проконсультироваться по вопросу у специалистов и только потом проводить какие-либо денежные операции.

Если подозреваете, что вас обманули, звоните без промедления по телефонам «02» или «112»!



Возврат к списку

Написать в редакцию