• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Полину Ивановну Полякову с юбилеем поздравил президент России 11.11.2016 16:17:27

Полину Ивановну Полякову с юбилеем поздравил президент России

За Великую Отечественную войну Полина Ивановна Полякова побывала на трудовом фронте трижды: вместе со всеми рыла окопы, строила под Тулой аэродром... Только вспоминать обо всём этом пожилой женщине очень тяжело и, рассказывая об испытаниях, выпавших на её долю, она часто прерывается, смахивая слёзы.

- Не надо грустить в свой юбилей, Полина Ивановна, - уговаривают именинницу её официальные гости. С круглой датой нашу девяностолетнюю землячку приехали поздравить представители совета ветеранов, администрации района, социальной защиты населения и редакции. По сложившейся уже традиции виновнице торжества вручили поздравительное письмо от Президента России, цветы и подарок, сделали фотографию.

- Без угощения не отпущу! - решительно заявляет юбилярша. И добавляет, улыбнувшись: - Отказа не принимаю, давайте-ка все усаживайтесь за праздничный стол!
Приходится подчиниться. А гостеприимная хозяйка, разливая по чашкам горячий чай, волнуется:
- Тортик-то, тортик возьмите, салатик раскладывайте, бутерброды!

- Да не хлопочите Вы так, Полина Ивановна! Лучше расскажите нам о себе...

Однако такой разговор даётся пожилой женщине трудно. Это и понятно: похоронила наша землячка и мужа, и сына. Остро болят эти потери в её душе. И всё же находит в себе Полина Ивановна мужество содержать в порядке квартиру, стирать и готовить, следит за собой.

- Да я привыкла всё делать сама. Даже плитку в ванне когда-то самостоятельно выкладывала. И на даче долго работала: сажала, копала, поливала... В общем, как надо за садом-огородом ухаживала. Но недавно всё-таки решилась и дачу свою продала, - делится новостью виновница торжества.

Потом показывает своим гостям дорогие её сердцу портреты мужа и сына. А вот и фото самой Полины Ивановны.

- Это я в молодости! - сообщает она с гордостью.

И есть чем гордиться: на фотографии изображена красивая, элегантно одетая по моде тех лет, женщина.

- Вы и сейчас выглядите очень хорошо, - не скрывают восхищения собравшиеся на юбилей. При этом искренне желают виновнице торжества не сдавать позиций: «Пусть Вас здоровье никогда не подводит, настроение будет бодрым, а улыбка почаще появляется на лице. Живите долго, дорогая Полина Ивановна!».

Ольга Никитина. Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию