• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
21.02.2015 10:14:45

Праздник для всех

«Дома аромат блинов – праздничный, чудесный, на блины друзей зовем, будем есть их вместе!», - масленичная неделя хороша тем, что отмечать ее можно (и нужно!) не только в кругу своих родных. Это наглядно показал коллектив детского сада № 2, устроивший своим воспитанникам настоящий праздник проводов зимы.

Вторая младшая и старшая группы, заботливо укутанные, под присмотром воспитателей пришли на украшенную площадку, где их тут же встретил весёлый скоморох. Шутки-прибаутки, дружный хоровод: провожать зиму нужно весело! Не обошлось, конечно же, и без интересных конкурсов. В «Тире Деда Мороза» ребятишки целились снежками по специальным мишеням, стараясь набрать как можно больше очков для своей команды. Красавица Весна в нарядном платье загадала мальчишкам и девчонкам загадки, ответы на которые дружным хором скандировали обе группы.

Полёты на мётлах, прыжки в мешках, игра в воробушков и воронов: скучно и холодно не было никому! Каждый успел принять участие в забавах, станцевать и спеть песенку.

Не обошлось и без приятного сюрприза. Незадолго до начала Масленицы в детском саду был объявлен конкурс поделок, которые сейчас красуются в фойе на выставке. Все ребята, принявшие участие в создании работ, получили грамоты и памятные сувениры.

Трудно представить проводы зимы без ключевого момента – сжигания чучела. Вот и в этот день полыхнул наряд Масленицы под весёлые крики малышей: «Уходи, уходи, зима!».

Чаепитие с блинами устроили прямо на свежем воздухе, ведь именно так принято делать на масленичных гуляниях. Здорово было наблюдать за тем, как наравне со своими друзьями Алиной, Артёмом и Варварой уплетают угощение братья Имам и Мухамед-Али Гюльмагомедовы. Для малышей нет границ в национальностях, блинчики вкусные и сладкие для любого ребёнка, а Широкая Масленица – общий праздник, который детский сад отметил одной большой семьей.

Анна Вольская



Возврат к списку

Написать в редакцию