• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
07.01.2015 08:10:51

Праздник с ароматом чуда

Как сказал один писатель: «Есть слово – самое душистое, словно пахнущее вьюгой и колючими хвойными лапками». Конечно, это слово «Рождество» - светлый, добрый, таинственный и очень волшебный праздник, которого с нетерпением ожидает каждый. О том, как встречают Рождество ясногорцы, расскажет газета.

Ольга Фролова:
- Рождество – это совершенно особый праздник, в который мне бы очень хотелось попасть в наш Свято-Покровский храм на службу. Дома для создания настроения уже нарядили елку. Правда, работа в сфере культуры не всегда дает возможность как-то масштабно подготовиться к домашним празднованиям, потому что уже много лет, по сложившейся традиции, седьмого января во Дворце культуры проходит традиционный рождественский концерт, на который хочется и в этот раз пригласить всех-всех горожан. Пусть Рождество и считается семейным праздником, давайте встретим его все вместе!

Наталия Попкова:
- К зимним праздникам всегда готовлюсь заранее: украшаю дом, покупаю подарки для своей семьи. Седьмого января мы с друзьями собираемся вместе, в шутку гадаем, а после появления на небе первой звезды садимся за накрытый стол. В этом году обязательно расскажу подросшему сынишке историю этого праздника, будем вместе читать «Вечера на хуторе близ Диканьки» и смотреть рождественские фильмы.

Алена Колосова:
- Помню, когда была маленькой, под Рождество мы с подружками обязательно ходили колядовать, нас угощали конфетами и печеньями, пожалуй, это самые яркие детские воспоминания. Конечно, сейчас, когда я выросла, на колядки больше не хожу, но в наступающем году хочется собраться с близкими подругами и попробовать погадать: вдруг действительно узнаем свою судьбу?

Елена Хлопникова:
- Для меня Рождество – традиционно семейный праздник. Мама печет пироги с начинкой, мы собираемся вместе за столом, строим планы на наступивший год. А еще обязательно подготавливаемся в канун праздника к встрече колядующих, готовим для них разные сладости, ведь в селе Архангельское каждый год для детей проводится конкурс на лучший костюм и лучшую коляду, поэтому все очень стараются.

Анна Никитина



Возврат к списку

Написать в редакцию