• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
28.11.2014 10:33:15

Предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение жилья малоимущим многодетным семьям Тульской области

За последние годы региональное законодательство существенно расширило перечень мер социальной поддержки многодетных семей в Тульской области.

В соответствии с постановлением правительства Тульской области от 31.10.2012 № 622 «Об утверждении положения о порядке и сроках предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение жилья малоимущим многодетным семьям Тульской области, в которых один из членов семьи признан органами местного самоуправления нуждающимся в жилом помещении», малоимущим многодетным семьям, признанным органами местного самоуправления по месту постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий, выплачивается единовременная денежная выплата на приобретение жилья. Размер выплаты рассчитывается как произведение разницы значений между социальной нормой общей площади жилья - 18 кв. метров на каждого члена семьи и общей площадью жилых помещений, отчужденных и (или) оставленных для дальнейшего проживания, и средней рыночной стоимости одного кв. метра общей площади жилья по Тульской области, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным правительством РФ.
Заявление о предоставлении единовременной денежной выплаты подается многодетным гражданином со следующим перечнем документов:

а) паспорт заявителя (копия паспорта супруга (супруги) заявителя;
б) справка о составе семьи;
в) свидетельства о рождении детей;
г) свидетельство о браке;
д) свидетельство о расторжении брака;
е) свидетельство об установлении отцовства;
ж) судебное решение об усыновлении (удочерении);
з) паспорт детей, достигших 14-летнего возраста;
и) справка об учебе детей, достигших 18-летнего возраста;
к) справки о доходах каждого члена многодетной семьи семьи;
л) справка медико-социальной экспертизы о признании ребенка инвалидом;
м) справка филиала ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» о наличии (отсутствии) сведений о недвижимом имуществе и зарегистрированных на него правах;
н) выписка из домовой книги и выписка из лицевого счета;
о) справка органа местного самоуправления о признании одного из членов многодетной семьи нуждающимся в жилом помещении.

Малоимущие многодетные граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий включаются в сводный реестр многодетных семей по Тульской области.
Денежная выплата предоставляется многодетным малоимущим семьям, состоящим в Сводном реестре в порядке очередности, исходя из времени принятия их органами местного самоуправления по месту жительства.

За более подробными консультациями, связанными с предоставлением мер социальной поддержки многодетным семьям, просим обращаться в управление социальной защиты населения Ясногорского района, расположенное по адресу: г.Ясногорск, ул. Комсомольская, д. 5, каб. 25, или по телефону: 2-38-52.

Людмила Подъячева



Возврат к списку

Написать в редакцию