• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
18.10.2014 10:58:20

Проникновение в жилище

Гражданин Б. обвиняется в совершении незаконного проникновения в жилище, совершенного против воли проживающего в нем лица. Произошло это при следующих обстоятельствах.

Около полуночи 17 мая 2014 года, точное время следствием не установлено, Б. пришел к дому №13 по ул. Южная г. Ясногорска Тульской области, где встретился с гражданкой К., проживающей в одной из квартир указанного дома, с которой он ранее сожительствовал.
В указанный период времени между Б. и К. на почве ранее сложившихся личных неприязненных отношений возник конфликт, в ходе которого Б., находясь вместе с К. на лестничной площадке возле квартиры, вырвал у последней из руки ключи от квартиры и оттолкнул женщину в сторону. К. упала на лестницу, после чего умышленно, с целью проникновения в ее жилище, не имея разрешения проживающих там К. и собственника квартиры Ц., нарушая их конституционное право на неприкосновенность жилища, предусмотренное ст. 25 Конституции РФ, незаконно, против воли последних, проник в их жилище, закрыв за собой входную дверь, оставив К. одну на лестничной площадке.

Гражданин Б. обвиняется также в том, что он совершил публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ.

Иван Бухтояров, 

следователь Ясногорского МРСО СУ СКР по Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию