• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Путин подписал инициированный ОНФ закон о «зеленом щите» 04.07.2016 14:30:54

Путин подписал инициированный ОНФ закон о «зеленом щите»

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подписал инициированный ОНФ закон о «зеленом щите», который ограничивает вырубку деревьев вокруг муниципальных образований и городов федерального значения. Изменения вносятся в действующий закон «Об охране окружающей среды», а также Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и некоторые другие законодательные акты. Об этом сообщает ТАСС.

Закон предусматривает создание лесопарковых зеленых поясов, то есть «зон с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности». В «зеленый пояс» могут включаться «территории, на которых расположены леса и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, которые прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему», отмечается в тексте документа. Закон также определяет порядок принятия решения о создании «зеленого пояса».

С инициативой создания лесопаркового пояса могут выступить некоммерческие организации, органы государственной власти или местного самоуправления. Соответствующее заявление о создании «зеленого пояса» должно быть направлено в общественную палату региона, которая в течение 30 дней с момента поступления ходатайства должна провести общественные слушания о создании лесопаркового пояса.

При этом уменьшение площади созданного лесопаркового пояса не допускается. Если из лесопаркового пояса исключается какая-либо территория, то в его состав должна быть включена другая территория не меньшей площади.

Закон также содержит поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые устанавливают штрафы за нарушение режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в лесопарковом «зеленом поясе».

Напомним, что инициатива Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» на сайте Российской общественной инициативы практически за месяц набрала необходимые 100 тыс. подписей.

http://onf.ru/2016/07/04/putin-podpisal-iniciirovannyy-onf-zakon-o-zelenom-shchite/



Возврат к списку

Написать в редакцию