• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
12.08.2015 17:03:38

РАЗМЕР ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЕГИОНА ФИЛИАЛУ «ТУЛЭНЕРГО» ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ СНИЗИЛСЯ НА 121,7 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

 

 Работа, проводимая филиалом «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по взысканию долга с потребителей региона за поставленную электроэнергию, привела к снижению общей дебиторской задолженности.

По состоянию на 01 июля текущего года совокупная задолженность ряда потребителей за электроэнергию филиалу «Тулэнерго» составила 542,3 млн. рублей, в том числе юридических лиц – 369,8 млн. рублей, физических лиц – 172,5 млн. рублей.

Напомним, что данная задолженность образовалась в ходе исполнения филиалом «Тулэнерго» функций гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тульской области (за исключением городов – Алексина, Новомосковска, Тулы и Узловой) в период с 01 марта по 31 декабря 2013 года.

В связи с этим, филиал «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в очередной раз обращается к лицам, имеющим такую задолженность, с требованием в кратчайшие сроки погасить долги за электроэнергию.

Действующее законодательство предусматривает различные меры воздействия на должников. Если неплательщик не желает добровольно погасить накопившиеся долги, его неизбежно ждет судебное разбирательство. Перед подачей иска в суд предпринимается попытка досудебного урегулирования вопроса. Если же претензия осталась без ответа, дело передается в суд.

На должника подается исковое заявление в суд с требованием принудительного взыскания задолженности. После решения суда абонент будет обязан не только погасить долг, но и выплатить пени за каждый день просрочки пла​тежа, а также судебные издержки, включая оплату госпошлины.

Следует отметить, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, филиал «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает в полном объеме выполнять свои обязательства по электроснабжению региона. Однако несвоевременная оплата использованной электроэнергии существенно снижает возможность поддержания в нормальном состоянии объектов электросетевого комплекса и является угрозой надежности функционирования систем жизнеобеспечения населения.

ПАО «Россети» – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,29 млн км линий электропередачи, 480 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 751 ГВА.  В 2014 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 715 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 218  тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя  43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.

«Тулэнерго»  - филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья».

В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллионов человек.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию