• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
08.06.2011 22:32:19

РИТМЕ ВРЕМЕНИ

В текущем году отметит свое пятнадцатилетие молодежная музыкальная группа «Сириус», известная больше как «Sirius sound system». Ее основатели – два друга – Артем Бузовкин и Артем Земляков, которые в годы юношества всерьез увлеклись музыкой. Отметить день рождение группы теперь уже состоявшиеся в жизни парни планируют большим фестивалем, который пройдет в городе в конце июня. А пока рассказ пойдет об ее истории.

Все началось с обычных дискотек, которые проводились в Доме творчества в 1996 году. Вечеринки для молодежи носили название «SIRIUS», отсюда и пошло название группы. Примерно в то же время была записана и первая песня «6:30». Работали ребята, где только было можно. Стартовой площадкой стал, как было уже упомянуто ранее, Дом детского творчества, затем кинотеатр, клуб «Динамик», кафе-бар «Люкс», стадион, спорт-бар «Лига».

С годами менялся и состав группы. Люди приходили и уходили, но среди них есть те, кто внес свое лепту в ее работу.

В 1998 году присоединился Иван Беляков, более известный под псевдонимом Том. Он пришел в «Сириус» в качестве ведущего и сразу завоевал внимание публики своим внешним видом и стилем работы. Тексты песен «Армагеддон», «Любовь уходит», «Сны» и многие другие принадлежат перу именно этого человека. Его стихи всегда разные: жесткие произведения чередуются с красивыми рэп-балладами о любви.

Работать было легко, так как творческие и талантливые парни искали, пробовали, действовали. Они стали организаторами первого и единственного события в городе – дискотеки-конкурса HipHop Master, на котором вниманию публики предлагались «баттлы» между желающими по следующим категориям: брейк-данс, эмси, граффити…

В 2004 году в ряды группы плавно влился Николай Беляков (Кай). Он, тогда еще совсем молодой, приходил на репетиции вместе со своим старшим братом и ни в чем ему не уступал. Слушая хип-хоп, Коля начал писать свои тексты, в которых хоть и прослеживался уже знакомый стиль, но парень вносил в них что-то новое, что-то свое.

Спустя два года в 2006 году в группу, как вихрь, ворвался Руслан Валлиулин. Настоящий оптимист, считающий, что во всех ситуациях можно и нужно видеть только самое хорошее. Затем - Руслан Калмыков, который говорил о себе так: «Мои песни – это отражение моего мнения. Они вобрали в себя всю боль от осознания того, в каком мире я живу, и что мы сами делаем мир таким, какой он есть».

С такими целеустремленными людьми было легко работать. Планы, проекты, творческие презентации. Лето 2007 года было богатым на выступления. К тому же в коллективе появился новый человек Алексей Колесник (DJ koлеSниk). Группа Sirius превратилась в Sirius sound system и начала вбирать в себя не только рэп-исполнителей, но и диджеев, а также просто талантливых людей. Таковым является Александр Ананьев (DJ Uletim). Его псевдоним соответствует образу жизни. У парня огромное количество интересов и увлечений: ди-джейство, написание музыки, рэп, шопинг, программирование – это не полный список. Александр – это «человек-позитив», вечный двигатель, с ним весело всегда и везде.

На сегодняшний день в группе также работают и выступают такие ясногорские рэпперы, как Максим Косачев и Алексей Швырков.

Однако бессменным лидером музыкального коллектива на протяжении всех лет был и остается Артем Бузовкин (DJ Kosmit). Воспитание в музыкальной семье, учеба в музыкальной школе по классу скрипки дало свои результаты. В 2001 году написанная им композиция «DJ Sounter-Phono noise for b-boys» была включена в сборник «Drum n Bass Vol.2» студии «Квадро диск», разошедшийся большим тиражом по стране. Не забывая про родной «Сириус», Артем параллельно сотрудничает со многими ясногорскими и тульскими музыкантами и диджеями, делает аранжировки и ремиксы. В 2006 году получает предложение стать резидент-диджеем тульского ночного клуба «Studio 49». В феврале 2011 года он вошел в пятерку лучших диджеев Тулы по версии фестиваля «Ядерная зима-2001 года».

Таков результат сплоченной команды и хочется пожелать парням дальнейших творческих успехов и продолжать радовать молодежь своей музыкой!

 

И.СВЕТИКОВА.

Фото автора.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию