• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
Руководителями не рождаются 27.05.2018 08:38:00

Руководителями не рождаются

Учёный Дронов, герой старого советского фильма «Всё остаётся людям» произносит такие слова: «Бороться и создавать – для того и живём, иначе зря родился, напрасно существовал. Всё, что удалось совершить тебе на земле – это твоя жизнь». Эти слова в полной мере можно отнести к жизненной позиции генерального директора АО «Ресурс» Мстислава Казанского.
Он родился в селе Михайловском Куркинского района, в семье сельских учителей.
Мама, Анна Ивановна - преподаватель начальных классов. Отец, Вячеслав Александрович - преподаватель истории, заслуженный учитель РСФСР, фронтовик, закалённый в боях под Сталинградом. Он был очень строг, но справедлив. Без этого в семье, где было восемь детей, не обойтись. Супруги Казанские смогли не только вырастить и воспитать детей, но и привить им такие качества как любовь к Родине, трудолюбие и неуёмное желание учиться. Все восемь получили высшее образование, в том числе и Мстислав.
Именно на «Ресурс», после окончания в 1971 году Тульского политехнического института,
прибыл молодой специалист Казанский. Тогда он не предполагал, что отныне вся его дальнейшая судьба будет связана с этим предприятием и городом Богородицком.
Сегодня предприятие, генеральным директором которого Мстислав Вячеславович является более 16 лет, это высокотехнологичное, современное производство с годовым оборотом 685 млн. рублей. Если спросить рядового богородчанина: «Что выпускает «Ресурс»?», вряд ли кто-то на этот вопрос вам ответит. А заводчане отшутятся: «Сказать не можем, завод-то военный». И в этом есть доля правды. Более 95% выпускаемых изделий поставляются предприятиям оборонно-промышленного комплекса.
Предприятие живёт и развивается. За последние пять лет темп роста реализации продукции составил 315%, темп роста отгрузки продукции категории качества «ВП» 197%. На производственной площадке завода построены пять новых корпусов, отвечающих всем нормам электронного евростандарта, общей площадью 5 тысяч квадратных метров. Закуплено новейшее, высокопроизводительное оборудование для производства чип-резисторов по новой технологии, открыто 141 новое рабочее место, численность работающих выросла в 1,5 раза. Средняя зарплата за тот же период возросла в 2,3 раза и составила 37 тысяч рублей.
Более подробную информацию читайте в газете "Богородицкие вести" - № 21 от 24 мая 2018 года.


Возврат к списку

Написать в редакцию