• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
11.11.2013 11:30:17

С заботой о детях

2013-й – юбилейный год для комиссий по делам несовершеннолетних. В России отмечается 95 лет со дня их создания. О некоторых итогах работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования Ясногорский район в юбилейном году мы беседуем с ответственным секретарем комиссии Инной Исаевой.

- Инна Геннадьевна, каковы основные задачи комиссии, и представители каких организаций принимают участие в  ее работе?

- Основной задачей комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав является координация деятельности   органов и учреждений системы социальной профилактики по предупреждению безнадзорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних,  обеспечение защиты их прав и законных интересов.

В состав комиссии входят 15 представителей районных органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Недавно в состав введен педагог-психолог, на заседания приглашаются представители отдела ГИБДД МО МВД России «Ясногорский», линейного отдела МВД России на ст. Тула. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав осуществляет координацию деятельности 111 органов и учреждений, входящих в муниципальную систему социальной профилактики. 

- С какими категориями семей, с какими подростками работает комиссия?

- В Ясногорском районе  проживает 5143 ребенка и подростков в возрасте до 17 лет. По состоянию на 1 октября 2013 года в муниципальном банке данных состоят 39 семей, находящихся в социально опасном положении. В этих семьях воспитываются 76 детей. Кроме того, в банке данных значатся 96 несовершеннолетних (в том числе  76  безнадзорных, 12 совершивших административные правонарушения, 2 осужденных и освобожденных от наказания с применением принудительных воспитательных мер, 6 освобожденных или не подлежащих уголовной ответственности в случаях, предусмотренных законодательством РФ).

Из этих детей и подростков 58 являются учащимися образовательных учреждений, 7 – профессиональных начальных и средних специальных образовательных учреждений, 31- не учатся и не работают, в том числе 29 детей в возрасте до 7 лет.

Роман Баратов

Полностью статью читайте в ближайшем номере газеты.



Возврат к списку

Написать в редакцию