• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
01.06.2015 12:25:00

Сегодня - День защиты детей

Дети – самое большое счастье в семье. Воспитание и обучение детей требует от родителей не только любви и участия, но и высокой степени ответственности и заботы. Если в семье воспитывается ребенок-инвалид, то все эти качества родителей умножаются многократно.

Тульское региональное отделение Фонда социального страхования обеспечивает детей с ограниченными возможностями техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, путевками на санаторно-курортное лечение.

Средства реабилитации необходимы для ребенка-инвалида не только для жизнедеятельности, а еще и для его физического и интеллектуального развития, для того, чтобы удовлетворить его познавательный интерес.

С начала 2015 года 133 ребенка-инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями на сумму 1,9 миллиона рублей. Им выданы 9,8 тысячи изделий: кресла-коляски, слуховые аппараты, ортопедическая обувь, подгузники и абсорбирующее белье, протезы.

Санаторно-курортное лечение значительно способствует укреплению и стабилизации здоровья ребенка с ограниченными возможностями за счет индивидуального подхода к каждому пациенту и комплексного использования методов санаторно-курортного лечения.

В текущем году 39 детей-инвалидов с сопровождающими их взрослыми направлены региональным отделением в санатории Тульской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Курс санаторной реабилитации назначается врачами с учетом заболевания и состояния здоровья пациента, назначаются лечебные и профилактические процедуры: физиолечение, лечебная физкультура, грячелечение, лечение минеральной водой и другие.

«Праздник день защиты детей, который отмечают в первый день лета, стал символом счастливого детства, - говорит Ю.П.Семенов, управляющий региональным отделением, - пусть же детство будет счастливым и радостным у каждого ребенка, давая ему шанс раскрыть свои безграничные возможности».



Возврат к списку

Написать в редакцию