• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
17.05.2013 16:09:02

Сентябринки – молодцы!

Интересно, почему это детское вокальное объединение носит такое взрослое название?  Не «Мартиешты» или «Апрельки» по-весеннему, не «Июньки» или «Июльки» по-солнечному, как бывает летом, не «Августины» по-королевски, а именно «Сентябрь». Может быть, из-за яркого карнавала красок этого первого осеннего месяца? Ведь сентябрь так часто вдохновляет людей искусства на творчество, его не раз запечатлели на картинах, прославляли в лирических стихах поэты…   

Сейчас же добрую славу «Сентябрю» несут и юные ясногорцы – воспитанники Людмилы Бузовкиной. Нынешний год для этих детей стал очень насыщенным: регулярные репетиции, частые и удачные выступления на различных мероприятиях, концертах, конкурсах. Вот и недавнее состязание в районном фестивале «Мы вместе – мы едины» принесло хорошие результаты: все «сентябрята» получили высокие баллы, одобрение жюри и, что важно, вышли в участники гала-концерта.

 А как гордятся юные певуньи своими победами в «Открытых страницах»! Конкуренция там была большая, но с этого Всероссийского конкурса каждая из наших солисток привезла заслуженные дипломы. Так, Анна Полянцева, Лейла Бузовкина и Ирина Бахтуридзе были удостоены дипломов лауреатов III степени. Татьяна Гиндулина награждена дипломом II степени, Яна Власова и Вероника Чугунова – дипломами I степени. Надо отметить, что Вероничке пришлось особенно трудно. Она пятиклассница, но пела в джазовом жанре, и соперничать ей выпало с девушками в возрасте от четырнадцати до двадцати лет. Но Вероника замечательно справилась, она – молодец!

Много волнений пережили наши «сентябринки» и на Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Невские созвездия», который прошел в Санкт-Петербурге. Участие в нем приняли Ира Бахтуридзе и Лейла Бузовкина. Помимо руководителя, девочек сопровождала мама Ирины – Ольга Наровлянская, постоянный помощник, единомышленник и надежный друг артистов «Сентября».

Дни в городе Петра запомнились участникам коллектива не только ответственными выступлениями, но и приветливым приемом организаторов, комфортным проживанием в курортной зоне, содержательными экскурсиями, знакомством с достопримечательностями северной столицы. 

Что же касается самого конкурса, то был он замечательным и очень насыщенным. Девятьсот пятьдесят талантливых участников из разных уголков России – и все хотят, чтобы их заметили, каждый мечтает победить.

А жюри – суперпрофессиональное. Председатель жюри по вокалу – Чен Кира Веньевна, музыкальный редактор телевизионных программ, заслуженный работник телевидения, редактор программы «Евровидение» - канал «Россия». Но исполнение ясногорских вокалисток всем очень понравилось. Лейле даже доверили выступать на гала-концерте, а ведь туда пропускают только самых лучших.

С «Невских созвездий» наши звездочки вернулись в отличном настроении. Привезли медали и дипломы лауреатов II степени, ручник-эмблему с названием «Ясногорск», мягкие игрушки, а также благодарственные письма, адресованные Людмиле Бузовкиной и Наталье Воронковой – директору Дома детского творчества, в котором занимаются талантливые «сентябрята». 

Ольга Юльева



Возврат к списку

Написать в редакцию