• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
25.06.2017 11:17:28

Соблюдайте правила безопасности на природе

За истекший период 2017 года на территории Ясногорского района произошло одиннадцать пожаров, и их число по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на три. Погибших и пострадавших в результате этих пожаров нет. С начала текущего года уже был совершен 91 выезд на горение сухой травы и мусора.
В связи с дополнениями, внесенными в п. 72 Постановления Правительства РФ «О противопожарном режиме», в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
Напоминаем также, что выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:
а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;
б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;
в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;
г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.
Убедительно просим жителей Ясногорского района бережно относиться к природе, соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, не сжигать сухую траву, пожнивные остатки, а также мусор на приусадебных и дачных участках.
Размер штрафа для граждан за нарушение требований пожарной безопасности увеличился в 2 раза и составляет теперь от 2 до 3 тыс. руб.
Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Ясногорскому району просит немедленно сообщать о возгораниях по телефонам «112» или «01».
Владислав Баранов,
дознаватель ОНД и ПР
по Ясногорскому
району,
капитан внутренней службы.



Возврат к списку

Написать в редакцию