• bogorod.vesti@tularegion.org
  • 301830, Тульская обл., г. Богородицк, ул. Пролетарская, 49
  • +7 (48761) 2-12-44
 
27.04.2015 12:57:55

Сотрудники Суворовских электрических сетей филиала «Тулэнерго» установили мемориальные плиты с фамилиями погибших воинов в селе Песковатское

Коллектив производственного отделения «Суворовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне провел масштабные работы по реконструкции памятника воинской славы в селе Песковатское Суворовского района Тульской области.

Там, на родине юного разведчика-партизана, Героя Советского Союза Саши Чекалина, в братской могиле покоятся останки 39 бойцов Красной Армии, погибших в боях с фашистскими захватчиками. Однако на мемориальной плите было написано всего 9 фамилий. Обратившись в районный военный комиссариат, энергетики получили карточку захоронения, в которой указано 25 бойцов.

Тогда руководство и работники Суворовских электрических сетей решили увековечить и эти имена героев войны, собрали средства и заказали мемориальные мраморные плиты с фамилиями погибших солдат.

В свободное от работы время сотрудники отдела хозяйственного обслуживания ПО «Суворовские электрические сети» провели демонтаж старых элементов памятника, сделали постамент для новых плит, уложили тротуарную плитку, установили бордюрные камни, отремонтировали и покрасили скульптуру неизвестного солдата, ограждение, благоустроили прилегающую к захоронению территорию.

Следует выразить слова благодарности за такой человечный и очень достойный поступок руководству и всему коллективу Суворовских электрических сетей и, особо, - начальнику отдела хозяйственного обслуживания Юрию Юдакову, а также Сергею Комарову, Владимиру Поцеловкину, Владимиру Захарову, Юрию Зубареву, Татьяне Герасимовой, Сергею Верушкину, Юрию Ключникову.

По словам начальника производственного отделения «Суворовские электрические сети» Евгения Коренькова: «День Победы – это значимый для нас праздник. Доблестные защитники Отечества с честью выполнили свой долг, сражаясь за справедливость и свободу, за право жить на своей земле и говорить на родном языке. Мы чтим их подвиг, мы должны помнить их имена».



Возврат к списку

Написать в редакцию